EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>体育新闻

亚冠小组赛抽签今日进行 中超四强对手基本敲定

2017-12-06 11:05 来源:广州日报

  北京时间今日16时30分,2018赛季亚冠联赛小组赛抽签仪式将在吉隆坡进行。新赛季中超联赛将有四支球队出征亚冠联赛,广州恒大、上海申花直接进入小组赛阶段,天津权健、上海上港则需要参加亚冠资格赛。

  由于亚足联在抽签规则上设置的“保护”原则,亚冠小组赛抽签仪式更多是一场例行公事的“摆签”,只需要将每支球队按照诸多原则安放在小组顺位中即可。例如同协会不同组、各国联赛冠军不相遇的原则,那么广州恒大将和去年一样继续待在G组,而E、F组则会是韩国K联赛冠军全北现代或者日本J联赛冠军川崎前锋进入。另外,上海申花作为足协杯冠军则是进入H组,对手会有澳超悉尼FC。

  在亚冠资格赛方面,上海上港、天津权健的对手基本可以确定。上海上港将在第三轮出战,对手是泰国清莱联、印尼巴厘、新加坡淡滨尼流浪者中的一支,其中印尼巴厘和新加坡淡滨尼流浪者在第一轮交手,胜者在第二轮对阵泰国清莱联。上海上港如果进入小组赛,他们将进入F组,除了日本J联赛冠军或者韩国K联赛冠军之外,这里还会有澳超的墨尔本胜利。天津权健则可能在资格赛直接面对澳超的布里斯班狮吼,后者在第二轮胜出几率很大,毕竟第一轮的两支球队是缅甸和菲律宾联赛的球队。

  另外,广州恒大已确定在2018年元月前往阿联酋迪拜进行冬训,来自挪威媒体的消息称,挪超冠军罗森博格将成为广州恒大在迪拜的热身对手。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235