EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育专题>澳大利亚网球公开赛>网球滚动

澳网女单32强!段莹莹创造生涯最好成绩

2017-01-19 09:38 来源:新快报

 

  ■别忘了小威,人家可是带着订婚戒指来到墨尔本。说起未婚夫(美国一知名社交网络联合创始人奥哈尼安),小威笑出了蜜。“订婚后的感觉很好,但其实我还没有想过婚姻对我的职业生涯会带来什么影响,”小威说,在墨尔本不想太多地谈论订婚的话题,“现在我有些自私,只想专注于我自己的职业生涯。”

  下一场碰大威,“没压力,拼进攻”

  昨天,中国姑娘们在墨尔本有喜有忧,虽然彭帅和张帅都遗憾止步,分别输给加拿大名将布沙尔和美国好手里斯克,不过也有收获,段莹莹刷新了个人在大满贯的最佳战绩,击败美国老将勒普琴科晋级澳网32强。

  昨天,中国姑娘们的几场比赛都十分胶着。段莹莹用强势进攻拿下首盘后,被勒普琴科的切削拖入决胜盘,并曾一度站在输球的边缘。好在段莹莹咬牙拼到了最后,赢下了下一轮和前世界第一大威过招的宝贵机会。

  “打到第三盘的时候,长盘的时候我们俩都很紧张,我能感觉自己的手、腿都很紧。即便知道直线有空当,但也没法下去。不过能坚持下去还是很开心。”段莹莹赛后回忆。

  赛前,段莹莹为这一次澳网之旅定下的目标就是第二轮或者第三轮,现在的成绩已经算是让自己满意。接下来,段莹莹要做的就是放手一搏。

  “以前没看过大威的比赛,就知道她发球和底线很快,所以还是要做好自己更重要吧。至于这一场比赛的准备,教练会做工作,明天好好休息调整,也会按照教练的指导好好训练。”看起来段莹莹的心态不错,“其实大威跟我都是身材高大的选手,我们都是打进攻的,谁先上手谁就能占得优势。跟种子选手打更没有压力,应该能比前两场发挥得更好。已经创造个人大满贯最好成绩,所以更可以放开打了。”

  ■声音

  我完全不了解她,从来没有看过她的比赛,对她是零接触。所以现在我必须去看看她是怎样比赛的,我也会通过场上热身的5分钟来感受一下她的球风。

  ——大威

  澳网·第二日赛果

  女单第二轮

  彭帅 0∶2 布沙尔

  段莹莹 2∶1 勒普琴科

  张帅 1∶2 里斯克

  女双第一轮

  张帅、斯托瑟 2∶1 毕雷尔、宏

  梁辰、杨钊煊 2∶0 詹咏然、詹皓晴

  斯莱伯尼克、郑赛赛 2∶0 麦克哈尔、阿西亚

  男单第二轮

  费德勒 3∶0 鲁宾

  今日赛程

  女单·第二轮

  小威廉姆斯 VS 萨法洛娃

  罗德拉沃尔球场

  16:00

  齐布尔科娃 VS 谢淑薇

  玛格丽特考特球场

  约10:00

  A·拉德万斯卡 VS 卢西奇

  玛格丽特考特球场

  16:00

  沃兹尼亚奇 VS 维基奇

  罗德拉沃尔球场

  约10:00

  男单·第二轮

  德约科维奇 VS 伊斯托明

  罗德拉沃尔球场

  约12:00

  纳达尔 VS 巴格达蒂斯

  罗德拉沃尔球场

  约18:00

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235