EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育专题>澳大利亚网球公开赛>网球滚动

杀进澳网32强 段莹莹场上拼搏场下有男友助威

2017-01-19 09:27 来源:南方都市报 汪雅云

  段莹莹近半年来状态甚佳,如今挺进了澳网第三轮。新华社发

  昨天,澳网进入第三个比赛日,3位参加女单第二轮的中国金花只有一位过关。唯一一位杀进了32强的并非排名最高的张帅,而是同样来自天津的段莹莹,她在昨天苦战三盘,最终通过长盘决胜的方式以6比1、3比6和10比8险胜美国老将勒普琴科,职业生涯首次晋级到大满贯第三轮。

  虽然段莹莹此前从没在大满贯女单赛场去到过第三轮,但事实上,近半年来她的战绩一直节节攀升,连续三个大满贯比赛都至少打入过第二轮,还在去年的南昌巡回赛上拿到职业生涯首个单打冠军。此外,段莹莹在此前的悉尼公开赛上首次闯入了顶级赛八强,如今在澳网又首进第三轮,可见其上升势头十分明显。

  有意思的是,此前一直不太爱在公众面前谈论私生活的段莹莹,在澳网首轮过关后大方地通过个人微博晒出了和男友的合影,并暗示自己婚期将近。因此不少球迷都在猜测,段莹莹眼下这么好的状态,是不是也和爱情滋润有关?而她本人也直言,有男友在场助阵,自己打球时心态确实更踏实一些。至于自己男友的身份,这位天津姑娘便三缄其口了,只是表示并非体育圈中人士。

  彭帅、张帅两人昨天先后在女单第二轮出局,段莹莹也就成了本届澳网上唯一一个来到单打32强的中国球员,而她在下一轮的对手将会是10号种子、美国名将大威廉姆斯,想要继续前行的难度可谓不小。对此,段莹莹也做好了迎接挑战的心理准备:“我其实没有看过大威打球。我会休息一天,教练会帮我制定比赛计划。跟种子选手打,我会放得更开一些,毕竟我已经拿到大满贯最好战绩了。”

  事实上大威对于段莹莹也不甚了解。“我完全不了解她(段莹莹),从来没有看过她的比赛,对她是零了解。所以现在我必须去看看她是怎样比赛的,我也会通过场上热身的5分钟,来感受一下她的球风。”大威说。昨天晋级单打32强后,大威还宣布退出女双的角逐,全力备战女单比赛。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235