EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>综合体育>游泳跳水

傅园慧:先拿金牌后谈春晚

2016-11-20 08:17 沈阳晚报 丁瑶瑶

  傅园慧究竟是个“表情包”,还是一名出色的游泳运动员?就在大家还在猜测傅园慧究竟上不上春晚的时候,小傅正在东京2016亚洲游泳锦标赛的泳池中争金夺银。北京时间17日晚,傅园慧在此次亚锦赛首个比赛日,就以27秒86的成绩轻松夺得女子50米仰泳决赛的冠军。“洪荒少女”终于可以大声说:我是一名运动员,不只是“表情包”!

  傅园慧是决赛中唯一游进28秒的选手。赛后,傅园慧第一时间在微博中写道:第一块亚锦赛金牌!我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!傅园慧说,在东京比赛时,也有不少日本媒体过来采访她,感觉好像自己还挺受欢迎的,“他们都问我,四年后的东京奥运会我还会不会再来,有什么目标?我告诉他们,我会力争出现在东京的奥运赛场,那也是我的梦想和为之奋斗的目标,不过四年还很漫长,未来会怎样,我真的不知道。”

  这次东京亚锦赛是今年傅园慧参加的最后一次正式比赛,在游完10月初的北京世界杯分站赛之后,傅园慧就与国家队同组队员上了昆明高原基地,10月底下山后就一直在北京集训,12月的加拿大短池世锦赛傅园慧基本确定缺席,因为她的任务是尽快进入冬训,为明年的世锦赛做准备。

  今年里约奥运会上,女子100米仰泳半决赛结束后接受采访时,傅园慧以其丰富的面部表情和一句“我已用了洪荒之力”瞬间爆红网络。上周,2016里约奥运会中国代表团运动员、运动队传播影响力榜发布,傅园慧仅次于孙杨排在榜单第二位,成为中国体育女子最有价值第一人。近日,2017年央视春晚节目征集活动启动后,有不少网友建议让傅园慧上春晚表演,春晚相关负责人也亲自飞到杭州,邀请傅园慧上春晚。

  据浙江体育职业技术学院相关负责人表示,在不影响正常训练的情况下,学校同意傅园慧参加春晚,但此事还需要傅园慧本人同意,具体参加形式由春晚栏目组与她本人商议,“形式不外乎两种,一是像2009年春晚那样,奥运健儿集体向全国人民拜年;另一种是根据傅园慧的个人特点,参与某个节目演出。”

  傅园慧的父亲傅春昇表示,为参加17日在东京举行的2016年亚洲游泳锦标赛,傅园慧此前也是一直在北京封闭式训练,目前还没有决定是否参加春晚。在他看来,上春晚是对运动员的一种肯定,希望找到一种不影响她训练的两全办法。

  对于究竟上不上春晚一事,傅园慧昨天表态说,现在她没有时间考虑这些,回家之后也会和家里人商量再决定,前提肯定是不影响自己的训练。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235