食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
您现在: 南方网首页>体育> 体育视点> 2010广州亚运会> 亚运场馆
广体体育馆
2010-09-15 15:36:12 来源: 南方网  暂无网友评论
浏览字号:  | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:

  外墙的柱子借鉴古建筑骑楼;玻璃与柱子相互映衬,在阳光映射下一虚一实,展示强烈的现代感。昨日,记者获悉,亚运广州体育学院体育馆设计方案由广东省建科建筑设计院夺标,设计理念体现古今建筑文化的交融。

广州体育学院体育馆鸟瞰图

广州体育学院体育馆馆内观众席

 

广州体育学院体育馆夜景图

  亚运广州体育学院体育馆位于广州大道北广州体育学院河东片区内,总建筑面积约14500平方米,能容纳约5000观众,中地下室1500平方米,地上主体工程13000平方米,室外配套工程2800平方米,并配有120个汽车位,200个自行车位。项目总投资5901万元,其中环保投资200万元。

  广东省建科建筑设计院项目负责人员为记者解读其构思时说,体院体育馆的建筑一方面体现了中国古建筑的意念,外墙竖立的柱子还借鉴了广州骑楼的概念,另一方面通过玻璃与柱子的虚实对比,在阳光照射下充分展示现代感。

  设计人员还介绍说,体院体育馆的设计追求节能环保。室内场馆的体积较少,观众的休息场所选择由外廊解决,减少空调用量。另外,场馆馆顶还会开几个天窗,用漫反射的方式引进自然光。这样的光线不仅不会刺伤人眼,而且节省用电。

来源:广州亚运会官方网站

 

作者:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。