EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>综合体育>乒羽新闻

国羽战日本女单选择布疑阵 3小将成绩不太理想

2017-05-27 10:14 来源:新快报

  昨天,女单比赛还没来得及打,中国队就以3∶0横扫泰国队晋级半决赛。今天,中国队在半决赛当中的对手将是日本队,女单这一环成为悬念最大的一环。

  为什么这么说呢?

  昨天比赛结束之后,主管单打的中国羽毛球队主教练夏煊泽透露,半决赛的阵容有些难把握。“其实从胜率去考虑,肯定是孙瑜的战绩会好一点,但我们还会再研究一下,上次输给对手,不一定这次会再输,所以我们教练会在排兵布阵上再考虑考虑。”夏煊泽说。

  “上次输给对手”?不仅输了,还输得有些尴尬。4月底的中国大师赛,日本队包揽了女单的冠亚军。这是国羽女单第一次在中国大师赛当中无缘决赛。紧接着在武汉进行的羽毛球亚锦赛,国羽女单再一次无缘决赛……

  亚锦赛,国羽派出平均年龄仅20岁的4名小将参加女单比赛,陈晓欣、孙瑜先后落败均无缘八强。陈雨菲在八强战中不敌世界排名第一的中华台北选手戴资颖。何冰娇在四分之一决赛险胜印度名将辛杜,但在半决赛还是0∶2不敌日本选手山口茜。

  而今年苏杯,国羽女单的阵容就是孙瑜、何冰娇和陈雨菲。从前两站的比赛成绩来看,的确不太理想。

  令人意外的是,作为现在国羽“双核”主教练的另一位,主管双打的张军在昨天表示,中国队与日本队的这场半决赛,“我觉得男双是最重要的,我相信女单会给我们惊喜。”

  这“惊喜”一下子吊起了羽球迷们的胃口,看看今天的比赛能不能“惊喜”兑现。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235