EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>国际足球

35年梦想成真,秘鲁闯进世界杯

2017-11-17 09:22 来源:新华社

  秘鲁队15日晚在首都利马国家体育场以2:0战胜新西兰队,最终拿到2018年俄罗斯世界杯的最后一张入场券。三十多年后再进世界杯,梦想成真,秘鲁举国欢庆。

  当晚的世界杯预选赛附加赛是一场名副其实的生死战。秘鲁队和新西兰队5天前已在惠灵顿首回合中交锋,双方战成0:0。

  比赛一开始,秘鲁队凭借主场优势频频向客队发起进攻,场上形势呈现一边倒的局面。第27分钟时,秘鲁队的法尔范插入对方禁区后,接队友传中完成破门,为秘鲁队赢得宝贵的一分。法尔范喜极而泣,激动地举起秘鲁名将格雷罗的9号球衣。格雷罗因药检不合格遭停赛,而无缘这场比赛。

  下半场,新西兰队加快进攻速度,力图扳回败局。身材高大的新西兰队员虽然在对方球门前制造了几次射门机会,但秘鲁球员严防死守,化解了险情。比赛进行到第64分钟时,秘鲁队罚角球,拉莫斯在门前争抢中将比分改写成2:0。

  自1982年以来,陷入低谷的秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。在2018年世界杯预选赛南美赛区的比赛中,巴西、乌拉圭、阿根廷和哥伦比亚队直接晋级世界杯,秘鲁队获得与大洋洲冠军新西兰队进行两回合附加赛以争夺最后出线机会。

  秘鲁各大城市的广场上都架起大屏幕让球迷们聚集观战。比赛一结束,赛场瞬间变成了欢乐的海洋,整个秘鲁沸腾了。人们情不自禁地涌上街头狂欢,或挥舞国旗,高喊支持国家队的口号,或在音乐伴奏下载歌载舞,或开着车在大街小巷穿行,鸣笛庆贺……场面热烈,激动人心。

  秘鲁总统库琴斯基赛后在推特中写道:重返世界杯,我们盼望了35年。勇士们,感谢你们给了我们这个喜悦。加油,秘鲁!我们回来啦!

  年近7旬的资深媒体人卡洛斯是一位老球迷,以往谈起秘鲁足球总是扼腕叹息,并现出一副恨铁不成钢的样子。然而,老卡洛斯今天却穿了一件新衣,和朋友一起观看秘新决战。他说,秘鲁队的胜利不仅仅是踢赢了一场球赛,它凝聚了秘鲁人35年的梦想,最终梦想成真。

  秘鲁劳工部在比赛的前一天已宣布,秘鲁国足若能在15日战胜新西兰队,为了让民众庆祝秘鲁队再进世界杯,全国所有政府部门16日放假;教育部也宣布,公立和私立学校均在比赛次日放假一天。

  秘鲁,今夜无眠。秘鲁,明日狂欢。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235