EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 体育>国际足球

秘鲁队主帅:拿到世界杯入场券“令人难以置信”

2017-11-17 09:22 来源:新华社

  秘鲁足球队主帅加雷卡16日表示,秘鲁拿到2018年俄罗斯世界杯的入场券的确有些“令人难以置信”,并证实将继续执教至世界杯赛。

  加雷卡说,在征战世界杯预选赛期间,“我们感受到其中蕴含的一种伟大情感”。他感谢秘鲁人民的支持,并表示,面对全国人民的鼓励,秘鲁国家队有一种不能失败的感觉,不能辜负全国人民的爱心与信任。

  加雷卡在感谢队员、教练组成员以及秘鲁足协领导人的同时,没有忘记远在巴西弗拉门戈俱乐部效力的秘鲁最佳射手格雷罗。在这位阿根廷籍主教练看来,秘鲁国足能重返世界杯,格雷罗功不可没。

  在南美区预选赛中,秘鲁队10月15日客场战平阿根廷。赛后的例行药检中,格雷罗的检查结果呈阳性。为此,国际足联对这位33岁老将实施停赛30天的处罚,格雷罗为此未能参加最后两场附加赛。

  在世界杯预选赛前半程的比赛中,秘鲁队表现不尽如人意,然而,在排名落后的情况下,他们顶住压力,愈战愈勇,使积分逐渐上升。加雷卡称,这一切的确有些“令人难以置信”,最后两场附加赛,全体队员克服困难,场上发挥出色。因此,“取得最后胜利也在情理之中”。

  自1982年最后一次入围以来,秘鲁队一直在为重返世界杯进行不懈努力。巴西世界杯赛后,秘鲁足协高薪聘请加雷卡执教国家队,期望这位阿根廷教练能带领秘鲁队闯入俄罗斯世界杯决赛圈。在此期间,秘鲁队在预选赛中的战绩起伏很大,秘鲁国内曾有人提出换帅,加雷卡在巨大压力之下最终坚持下来。

  胜利来之不易。昔日在博卡青年队的战友、阿根廷球星马拉多纳十分理解加雷卡,在自己的脸书上向他表示敬意与祝贺。马拉多纳说,这么多年之后赢得这张世界杯入场券,值得称赞。这位前世界足球巨星最后还深情地写道:“我非常欣赏你,紧紧地拥抱你。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235