EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>综合体育

广东省冰雪运动协会第一届会员代表大会成功召开

2017-09-25 15:53 来源:南方网

2017年9月25日上午9点广东省冰雪运动协会第一届会员代表大会在广州阳光酒店召开。广东体育职业技术学院党委书记王小康、副院长梁艳华,广东省体育局群众体育处副处长杨英及广东省社会组织管理局登记处副调研员龙仕运等领导出席了会议。国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利发来贺信,预祝大会圆满召开。来自全省各地市体育局、体育运动学校,以及冰雪运动行业相关企业和个人代表共150多人参加了会议。

会议由广东省冰雪运动协会常务副会长许国院主持。协会筹备组负责人李伟做了筹备工作报告。大会审议通过了广东省冰雪运动协会章程、会费标准等,无记名投票选举产生了协会第一届领导架构。其中,广东省体育局人事保卫处处长许国勋当选为第一届广东省冰雪运动协会会长。

会上,许国勋会长就响应国家发展冬季运动的号召,对做好协会成立后的工作提出了两方面的看法:首先要加强项目推广,全面拓宽群众基础。将用好用足国家和省有关利好政策,做好我省冰雪运动发展规划,不断扩大项目发展基础。再次要规范协会运作,促进市场发展,搭建冰雪运动交流、联系的工作平台,做强做大冰雪运动相关产业链。

据了解,广东省冰雪运动协会成立后将加快研究制定广东省冰雪运动发展规划及冰雪运动场地设施建设规划,为冰雪运动场馆、企业发展提供保障;积极开展各类冰雪运动赛事、活动,联合社会力量共同推动冰雪运动发展;大力发展青少年竞技冰雪运动,分步发展广东潜在优势项目,逐渐扩大发展面;研究谋划我省“轮转冰”开展的有效措施,借助现有的“轮滑”项目基础,加快推动上冰人群增长和冰上技术水平提高。

广东省冰雪运动协会的成立是我省冰雪运动发展的一个重要里程碑,将实现我省体育事业新发展,促进广东冰雪运动事业更上一个台阶,为2022年北京冬奥会助力!

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235