EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

斯科拉里已将目标瞄准亚冠

2017-09-09 10:15 来源:新快报

  中超联赛恢复进行后,恒大队进入一个十天三赛的周期,昨晚球队的首场战役正赶上斯科拉里执教球队的百场庆典。对长春亚泰取得一场大胜后,斯科拉里直接表示,下周的亚冠比赛,球队也会全力以赴。

  “大菲尔”盛赞队长郑智

  虽然作为主力球员随国家队征战了两场12强赛,但此役郑智、曾诚、张琳芃、李学鹏依旧进入恒大队的首发阵容中。这样的排兵布阵多少还是出乎球迷们的意料。

  不过在比赛中,几名为国征战的球员在体能上并没有吃亏,老将郑智甚至踢满了全场。整场比赛,恒大队基本都控制住了节奏。在机会出现时,高拉特和阿兰都把握住了。主场的这一仗,恒大队也是轻松过关。

  “我觉得非常幸运,还拥有郑智这样的队长,他有这样的精神和职业态度,是所有中国球员的榜样。他为球队的复出,为国家的努力,都是百分百的投入。37岁球员像18岁一样,我和他工作,是职业生涯的荣幸。”斯科拉里说。

  本轮上港队的比赛将在今天举行,恒大队由于早赛一天,如今在积分榜的领先优势已达11分。如果此轮上港队再次犯错,恒大队将更接近联赛桂冠。

  亚冠全力投入不放弃

  在保利尼奥和黄博文接连告别本赛季后,斯科拉里已经开始对球队的中场进行改造。本场比赛郑智就是和U23球员徐新出任后腰。

  “保利尼奥和黄博文不在,我想重新组建新中场,但不是一两天能完成的。我要逐渐组建中场体系,每个球员特点不同,他们之间需要适应,这个体系必须很快建立起来。马上有亚冠和足协杯的比赛,我们在找最快的途径建立。其中郑智是不可或缺的。”斯科拉里表示。

  本场比赛后,恒大队就将投入到亚冠的备战当中。下周二(9月12日)球队与上港队的第二回合赛事就将打响,首回合0∶4落后,没有客场进球,想挽回劣势非常困难。但在斯科拉里看来,球队将在比赛中全力以赴。

  “我们现在面临一些困难,但上海上港队来到广州,也有体能消耗的困难,我们不是没法和他们抗衡。所以我们还是要在比赛中打出一个好状态。大家不要忘记,恒大队是国足的根基,我们比其他球队消耗得多,这个困难就是现实,我们需要适应这个困难,去克服。”斯科拉里说。

  声音

  “我们不是为保级踢球,保级不是我们目的,我是来争取好成绩的。” ——长春亚泰主帅陈金刚

  “我想向对方教练说声祝贺,他和傅博是一个足球学习班毕业的。他的调教下长春队成熟很多,技术战术都是,踢得非常统一。我们有些体能的影响,比赛非常接近。我们的对手知道如何去比赛,这场我们赢下了一个非常强的对手。” ——广州恒大主帅斯科拉里

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235