EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

老国脚齐发声支持国足 范志毅:别老提出不出线

2017-08-31 09:27 来源:北京青年报

  借昨天下午出席以“武汉,相信奇迹;国足,做自己的英雄”为主题的足球论坛之机,范志毅、彭伟国、徐阳三位前国脚给正在备战中、乌比赛的国足健儿鼓劲儿。范志毅与彭伟国不约而同地表示,“我们希望国足赢球,不止为了出线,而是希望他们用胜利鼓舞已经参与到足球或者即将投身足球的广大青少年球员,让他们从国足身上找到努力下去的理由……”

  在九天家私的支持下,一场以足球为名义的论坛昨天下午在武汉举行。作为优秀国脚的代表,范志毅、彭伟国、徐阳等老国脚应邀为即将投身大战的师弟们建言、送鼓励。范志毅依然直言快语,他说,“大家知道中国队是以亚洲三流的水平开始本届世界杯预选赛征程的,能够踢到今天非常不容易。我想球队形势不用多说,大家不要总是提什么出线不出线,不管结果如何,中国队都应该赢,赢了可以给后面的发展积累信心。”

  目前奋斗在足球青训工作前沿阵地的彭伟国也颇有心得,他表示,“我希望中国队赢球,也不只是因为出不出线的原因。大家都知道,国家现在对足球特别是青少年足球发展有多么重视。国家队是青少年足球的榜样,他们赢球等于做了最好的示范,对孩子和支持孩子踢球的家长都是巨大鼓励。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235