EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

媒体:亚洲杯的中国队员一个没记住 男篮练兵无果

2017-08-21 09:55 来源:北京青年报

  中国男篮在这次亚洲杯上成绩不尽如人意,其实外界早有预期。毕竟这支队伍中相对成熟、具备大赛经验和能力的球员寥寥无几,也就是郭艾伦、周鹏、李根、刘晓宇等,队伍中多达八名球员是第一次参加亚洲杯这样正式的赛事,他们在联赛中可能打得时间很多,表现也出众,但他们来到洲际赛事还是第一次。很明显,这样的情况势必会造成成绩的损失,锻炼队伍与拿到成绩,这本身就是鱼与熊掌很难兼得的事情。

  但作为一次练兵的赛事而言,中国男篮也有自己希望能完成的目标,像是他们想要逐渐培养自己的球队领袖。再比如他们也想挖掘球队比较稳定的外线投手,或是在不同位置上寻找一些能令人眼前一亮的年轻球员。只是这次比赛完成后,中国男篮在这些方面上谈不上收获丰厚。

  中国男篮中能令人眼前一亮的球员可能也就是内线的胡金秋了。但与此同时,你可以看到胡金秋在征战亚洲杯这种级别赛事时所面临的不适应与经受的种种挑战。胡金秋在尽力发挥他的特点,比如内线的冲击力、积极性与拼劲,但是在内线对抗、篮板等方面,胡金秋会感受到自己与对手的差距。其他一些在赛前可能被人们有所期待的球员像是吴前、于德豪等,他们的表现如果以都是第一次参加这种级别的赛事这个标准来衡量的话,那么只能说是中规中矩。而中国男篮这些年都在寻找的稳定外线投手,至少在这次亚洲杯上,还是一无所获。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235