EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

杜锋总强调“郭艾伦是领袖” 可郭少却没挑起大梁

2017-08-21 09:55 来源:北京青年报

  昨晚,中国男篮在亚洲杯排位赛上以79比78击败黎巴嫩男篮,他们最后排名本次赛事的第5名。对于中国男篮而言,这次的亚洲杯比赛原本就是为了锻炼队伍。亚洲杯不再像以前的亚锦赛,成绩的好坏关乎之后的世锦赛或者奥运会的参赛资格。如此情况下中国男篮希望能通过亚洲杯比赛达到他们的目标,比如逐渐培养球队的领袖球员,再像是寻找外线比较稳定的投手,抑或是发现新人等,但整个亚洲杯这些比赛下来,他们的收获并不算太多。

  对于这支中国男篮而言,特别是在易建联因伤无法出战亚洲杯的情况下,这支球队的领袖无疑就是郭艾伦了。无论从他在此前参加过大赛的经历,还是他本身具备的能力与水平,抑或是他目前正处于自己职业生涯的黄金阶段,这些因素都促使他在这次亚洲杯前被寄予厚望。就连中国男篮主教练杜锋都不止一次地对外说:“这支队伍的领袖就是郭艾伦。”

  客观地说,郭艾伦在本次亚洲杯上的表现是有所起伏的。比如说在小组赛第一场的最后一节,郭艾伦做出了一次不太明智的犯规后,让他的犯规累次达到了5次,这让他不得不提前下场。当时中国男篮与菲律宾男篮比分紧咬,正是需要郭艾伦在场上发挥作用的时刻,可是他却在这个时候因为犯规问题而无法继续出战。这个情况也让他之后表示需要进行总结与吸取教训。再像是在部分场次的比赛中郭艾伦的表现不算稳定,在对阵叙利亚队的比赛中,郭艾伦仅得到5分,在最后一节也是中国男篮完成反超对手的时候,他并未在场上。在赛后杜锋也透露,郭艾伦的情绪有些起伏,表现不够理想。

  与此同时通过这次的亚洲杯也看到了郭艾伦在逐渐学习担当球队领袖方面付出的巨大努力。比如在与伊拉克男篮的小组赛中,郭艾伦在前三节投篮命中率很低的情况下在末节将自己的进攻效率提升,整场比赛郭艾伦总共得到19分,其中12分来自于末节。在球队最需要他的时刻,郭艾伦成为了球队可以依靠的那个球员。再像是对阵卡塔尔男篮时的高得分等。总之,郭艾伦在这次的亚洲杯上表现并不算是很稳定,他还在学习如何担当一名球队的领袖。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235