EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

一现象或说明失去暴力鸟恒大损失有多大 他都抽筋了

2017-08-14 15:41 来源:广州日报

  广州恒大昨晚在天河体育场以2比1击败河南建业,继续保持着中超积分榜的领跑优势。这场比赛是保利尼奥离队后的首战,为后腰位置构建新的战术成为主教练斯科拉里亟待解决的问题。

  总体而言,广州恒大这场比赛打得还算轻松,球队显然为即将开始的上海滩之行做到了“最低消耗”。

  在过去斯科拉里执教的比赛中,保利尼奥鲜有缺阵的情况,即使刚刚远赴南美参加巴西国家队的比赛后回归,保利尼奥也会被当做球队后腰位置的第一选择。

  黄博文恐就此赛季报销

  在昨晚的首发阵容中,斯科拉里用郑智和黄博文搭档后腰。和过去保利尼奥“无所不在”比较,球队在比赛开局并没有太快适应没有他的变化。更遗憾的一点是,黄博文在比赛第15分钟就因为受伤而离场。

  最直观的影响在防守方面,缺少一名满场飞奔的后腰铁闸之后,队长郑智的防守任务变得更大。原本两名防守范围较大的后腰在场上互为补助,保利尼奥离开后,郑智的防守范围无形中扩大,这对这位老将的身体状态可能造成负担。另外,缺少保利尼奥的中场拦截后,后防线受到的直接冲击次数随之增加,冯潇霆这场比赛甚至出现了抽筋现象,足以说明中卫的任务量大幅加大。

  进攻方面的影响则是缺少了保利尼奥中路插上的冲击力,廖力生和郑智均有插上进攻的能力,但他们的类型特点和保利尼奥并不一样。这场比赛广州恒大鲜有中路渗透进攻,大部分的进攻都集中在两个边路。当然,这也与河南建业摆出防守态势,在中路做了更多的防守部署有关系。

  令人无比遗憾的是,黄博文赛后被确认腰部骨折,基本确定将提前告别本赛季所有比赛。一天之内连失保利尼奥和黄博文两名后腰大将,这对广州恒大无疑是巨大的损失。当然,对于保利尼奥而言,人生之中难有多少次机会去追求最顶级的挑战,他加盟巴萨的决定值得广州球迷的支持和祝福。

  斯科拉里需要在短时间内为后腰位置找到新的主力,阵中能在后腰位置出现的球员还有刘健、徐新、廖力生甚至金英权。“我们在同一天失去了保利尼奥和黄博文两个后腰球员,我只能在现有的球员中找到解决办法,这就是我需要做的。”斯科拉里赛后显得沮丧。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235