EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

领先对手美妙但恒大还不能懈怠 8月战役定冠军走势

2017-08-11 09:41 来源:南方日报

  没有什么太多的悬念,尽管辽宁队已经非常努力,卫冕冠军仍然赢得很轻松。保利尼奥上半场先进一球稳定军心,下半场高拉特梅开二度扩大比分,10日晚间,恒大在辽宁客场3比0轻取对手。

  与此同时,恒大联赛争冠的最大对手上港队则2比2战平河北华夏幸福队,贺惯在最后阶段的进球,避免了球队的一场失利。目前,恒大的积分达到47分,而上港只有42分,两者之间的积分差距已经达到5分。在联赛还剩下9轮的情况下,恒大在争冠道路上已经建立起一个足够的优势。

  从赛程上来看,恒大接下来几轮的对手是建业、申花、亚泰和苏宁,而上港则要面对力帆、贵州、泰达和申花。总体来说,恒大的对手联赛排名要更低一些,而这几支球队之中实力较强的申花在面对上港时的战意,肯定要更加强。

  此外,由于恒大和上港除了联赛任务之外,期间还将在足协杯和亚冠赛事中对阵四场。从球队的板凳深度来看,恒大显然更占优势,而上港如果想要在某一条战线中有所斩获,肯定需要在人员上有所侧重。很显然,在积分领先的情况下,恒大的选择将会更加从容。

  此役,如果不是辽足门将石笑天的神奇扑救,恒大的进球数字肯定不会停留在三球上。全场比赛,石笑天多次作出飞身扑救,将恒大球员的射门拒之门外。但最终,他仍然无力阻挡球门数度告失。赛后在接受采访时,石笑天也难掩遗憾。他说,自己的球队确实在能力上与恒大相比还有差距,“如果我们能把握住每次机会,那我们也就成为冠军了”。

  实际上,辽宁队在比赛下半场也有过几次威胁恒大球门的机会,但刘健、郑智积极回追之后几乎奋不顾身的补防让辽足始终与进球缘悭一面。当能力比你更强的对手表现比你还要拼,剩下的也就只有绝望。

  这与斯科拉里赛前的表述如出一辙。“球队要想连续夺冠,就要对所有对手都全力以赴,我不会看对手现在在积分榜上是什么位置,我们会尊重每一个对手,对每一个对手重视起来。”斯科拉里这样说,而队员们也确实用实际行动证明了这一切。

  领先对手固然美妙,但恒大还不能懈怠,毕竟联赛还有9场,什么事情都可能发生。尤其是他们接下来将面对一个堪称疯狂的“魔鬼赛程”——13日,他们将回到联赛主场对阵河南建业,然后16日足协杯客场对阵上港、19日联赛客场对阵申花、22日亚冠联赛客场对阵上港。而且当中超联赛进入间歇期时,恒大国脚又将于25日前往武汉集中备战12强赛。

  当然,同样的条件也适用于上港。如果恒大能够以不错的战绩结束“8月战役”,届时他们是否能够真正如愿捧得赛季四冠,也就初见分晓了。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235