EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

杜锋:队伍普遍年轻 心理和技术发挥失常导致输球

2017-08-10 00:25 来源:网易

  今晚,中国男篮在亚洲杯首场小组赛中以87-96不敌菲律宾队,未能实现开门红。主教练杜锋表示,球员普遍年轻,心理素质不过关是输球的主要原因。

  “首战就面对上届亚锦赛的亚军队,其实在赛前也做了很多充分的准备,很多(困难)也想到了。其实大家也知道,这支队伍只有4名球员参加过亚锦赛和奥运会,剩下都是第一次参加洲际比赛,可能在面对这种比赛时,心理上和技术发挥就遇到了一个很大的问题。”杜锋在赛后新闻发布会上表示。

  由于今年夏天国家队一分为二,分成红蓝两个队分别进行热身赛,再加上易建联因伤缺阵,所以代表中国男篮出战的蓝队不但人员不整,而且整体非常年轻,即便是韩德君这样的老将,也是首次代表国家队征战洲际大赛。

  面对菲律宾队开场的进攻,中国男篮的球员们显得有些手足无措,防守防不住,犯规连连,进攻也投不进,直到第二节打了四分钟才由李根投进全队本场第一记三分。对于杰森-威廉和罗密欧的防守也做得很不到位,威廉得到13分和7助攻,罗密欧更是砍下全场最高的26分。

  虽然在第四节曾经将比分反超,但郭艾伦很快领到个人第五次犯规被罚下,中国男篮的进攻陷入停滞,罗密欧则不断命中高难度投篮,中国男篮就此输掉了比赛。

  经过明天的休整后,中国男篮将在北京时间8月11日迎战小组赛的第二个对手卡塔尔队。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235