EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

中国男篮亚洲杯首战失利 队长周鹏:做好自己

2017-08-10 00:15 来源:中新网

  北京时间今晚,2017男篮亚洲杯第二个比赛日中,中国蓝队87:96憾负菲律宾男篮,未能取得开门红。赛后,主教练杜锋坦言年轻的队伍在面对2015年亚锦赛亚军时,心理和技术发挥都出现了问题。

  当地时间8月9日,黎巴嫩贝鲁特,中国男篮迎战菲律宾,郭艾伦在比赛中。

  中国队开局慢热,始终没能进入比赛状态,上半场一度落后17分。对此周鹏表示:“第一次打(亚洲杯)的队员没放开,开局打得太紧张,被对方打的很顺畅。”作为队长,周鹏本场比赛发挥稳定砍下17分。他认为球队整体表现尚可,但关键球处理不如对方是失利的原因。

  下半场郭艾伦展现核心本色,率领队伍展开反扑,在第四节一度将比分反超。他认为球队下半场开始突破分球和加强防守,打出了队伍自己的风格。但郭艾伦深受犯规困扰,第四节关键时刻5犯离场,对此他一脸懊悔:“最后时刻我要是在场,或许能给队伍做出更多的贡献。”

  菲律宾后卫罗密欧本场比赛表现亮眼独得26分,凭一己之力带领菲律宾队取得胜利。“遇到比较矮的队员要防出来,他们特点就是一对一的投篮。” 谈到这名对手时周鹏说道,“打国际比赛(防守)肯定要有重点,我们会更加重视。”

  中国男篮亚洲杯首战遭遇失利,接下来需力拼同组卡塔尔和伊拉克,才能掌握小组赛主动权。周鹏坦言:“比赛已经过去,我们要准备下场比赛。这场的失利不是终点,还是要做好自己。”(完)

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235