EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

暴涨111%!内马尔将转会费纪录翻一番 C罗落至第4

2017-08-04 09:38 来源:网易

  随着内马尔即将正式转会大巴黎,今年夏天这桩重磅转会大戏也即将落下帷幕。2.22亿欧元的转会费,内马尔创造了一个世界纪录。在短短一个赛季之后,世界标王就由曼联的博格巴变成了内马尔,当然内马尔的身价还是博格巴的2倍有余。相比于博格巴,内马尔在一年之后让世界标王的身价上涨了111%。

  随着金元足球的开启,世界足坛的转会费可谓是水涨船高。对此《天空体育》也盘点了一下自从1992年以来的世界标王,内马尔此时的身价则是25年前20倍。从这一点也不难看出,当今的世界足坛是多么的疯狂。

  1992年的转会市场一度也非常的热闹,当时的世界转会费纪录被打破了三次。1991-92赛季,皮埃尔-帕潘凭借着自己出色的表现获得了欧洲年度最佳球员的提名,从而法国人以破纪录的1000万英镑转会费来到米兰。没想到的是,同年这个世界纪录就被詹卢卡-维亚利(1200万英镑)与伦蒂尼(1300万英镑)两度刷新。

  伦蒂尼的世界标王一直保持到1996年,当时打破这项记录的则是1996年的罗纳尔多,当年外星人以1320万英镑的价格加盟巴萨。同年英格兰传奇射手希勒也以1500万英镑的价格打破了罗纳尔多的记录,有意思的是,一个赛季之后,罗纳尔多再次成为世界标王,当时大罗以1950万英镑的身价加盟国米。

  在随后的四个赛季里世界标王五度易主,打破纪录的球员分别是德尼尔森(2150万英镑)、维埃里(3210万英镑)、克雷斯波(3550万英镑)、菲戈(3700万英镑)以及齐达内(4720万英镑)。值得一提的是,菲戈在2000年夏天转会巴萨时,红蓝军团遭到了今年夏天类似的挖角。

  齐达内之后,国际足坛似乎沉寂了一段时间,法国中场大师的转会纪录在8年后才被打破。2009年夏天,卡卡以5900万英镑的身价加盟皇马,同年皇马又一次以8000万英镑的身价从曼联收购了C罗。4年之后,皇马又一次的在转会市场上进行了一次疯狂的收购,当时贝尔以8530万英镑的身价来到伯纳乌,成为了世界上身价最高的球员。

  贝尔的转会在当时可谓是相当的疯狂,在去年夏天,曼联近乎疯狂的以9325万英镑的价格回购了博格巴。这样的转会费一度让人震惊,没想到的是,一年之后,内马尔让把转会费提高了一个数量级,2.22亿欧元,足以买来2个博格巴、4个卡卡。也不知道内马尔之后,谁能打破这项纪录。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235