EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

U22国足击败U20日本队 没有太多值得庆贺

2017-07-24 09:27 来源:每日新报网络版

  昨天应该是中国足球一个小小的纪念日,在U23亚洲杯预赛上,中国U22国家队2:1击败日本U20国家队,本来无需预赛自动入围决赛圈的中国U22国家队夺得了小组第一名。在正式比赛上中国队战胜日本队近些年少有,尽管中国队员的年龄比对手大两岁,却也算是用“双响炮”回敬了大言不惭的日本队主帅内田笃人。

  上半场,中国队踢得积极主动,多次威胁对方球门。第40分钟,队长何超中场抢断,唐诗直塞,姚均晟左肋部下底倒三角传球,大禁区前沿韦世豪得球后起右脚打出一记低射,皮球钻进日本队球门远角。上半场补时阶段,韦世豪如法炮制,带球从对方禁区左肋部突入,底线附近横敲到门前,右后卫邓涵文远点射空门得分。第53分钟,日本队右路低平球横敲禁区,前点队员脚后跟一磕被门将周煜辰扑了出去,远藤江太补射空门扳回一球。此后,两队都有改写比分的机会却都没把握住。补时阶段,伊藤洋辉放倒张修维吃到第二张黄牌,两黄变一红被罚下场。

  尽管打赢日本队,但也没有太多值得庆贺的。首先,中国队比对手大两岁,身高、力量、速度上占优,赢球多少有点胜之不武。其次,在技战术细节上,中国队与对手相比差距还是明显的,例如小范围配合推进,日本队打得很流畅,中国队的进攻则多是靠长传和速度。等到日本队也派出真正的U23队伍参加决赛阶段比赛,过程和结果就很难说了。再有,2020年东京奥运会中国队的适龄球员是1997年龄段,不是这支1995年龄段队伍,现在很难说中日的国奥队相遇,中国国奥队会踢成什么样子。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235