EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

多特蒙德球星空降PUMA广州与咏春拳亲密接触

2017-07-17 21:15 来源:南方网

  南方网体育讯(记者朱江伟)2017年7月17日,当你成为广受中国球迷喜爱的德甲豪门时,想在炎炎夏日逃离“酷热”简直是不可能的事情,有着“大黄蜂”称号的多特蒙德队就是如此。今天下午,多特球员马克·巴尔特拉(Marc Bartra)(上图左二)、罗曼·魏登费勒(Roman Weidenfeller)(上图左三)和马塞尔·施梅尔策(Marcel Schmelzer)(上图最右)现身广州PUMA天汇广场旗舰店,不仅欣赏了叶问传人带来的咏春表演,还在现场师傅的指导下学习了几招咏春招式,最后球员们不忘为一直支持球队的球迷们送出珍贵的签名。这次多特蒙德中国行是继2016年之后球队的第二次中国之旅。一年前,中国球迷的热情让多特蒙德队印象深刻,即使球迷和球员平时相距千里、语言不通,但这份源自“大黄蜂”多特蒙德的“真爱”把球员和球迷们的心紧紧地联系在一起。

  活动没开始,球迷已早早在现场守候

  为了迎接多特蒙德队的到来,PUMA把广州旗舰店变成了多特黄黑色的海洋,让每一个身在其中的人都充分感受到多特蒙德“魔鬼主场”的狂热气氛。现场更有象征荣耀的德国杯奖杯展示,珍贵的德国杯冠军是多特蒙德和球迷们心系一起的“真爱”见证,PUMA精心准备了这一“真爱”信物,邀请球员和球迷们共同回味加冕时刻。活动当天,早早来到现场的球迷们已经提前感受到了多特蒙德释放出的无限热爱。多特球员的到来更是让在场球迷瞬间沉浸在狂欢中,除了现场的百余名粉丝,网络直播间也挤满了全国各地的多特死忠。而现场的球员也被中国球迷的热情深深感染,频频向人群挥手致意,用中文跟大家问好。

  施梅尔策

  巴尔特拉(左)与魏登费勒(右)

  紧接着,来自“大黄蜂”的球员们共同欣赏了由叶问第四代嫡系传人带来的咏春拳表演。咏春刚柔并济,足球攻守兼备,二者招式之间皆有相通之处。足球和咏春对身体协调性和专注度有同样的高要求,都是技巧、速度和力量的完美结合。正因如此,PUMA贴心安排了这场极为精彩又难得的颇具广东文化特色的表演。看着台上咏春师傅行云流水般的动作,台下的多特球员早已经按耐不住心情想上去一试身手。一边是满怀真爱的德甲豪门球员,一边是刚柔并济、底蕴深厚的咏春拳,当“真爱”遇上咏春,会碰撞出什么火花?在现场师傅的指导下,巴尔特拉、魏登费勒和施梅尔策凭借着对武术动作的理解和揣摩,以及自身扎实的足球功底,一招一式耍得有模有样,引起了现场球迷的阵阵喝彩。

  “之前我看过一些中国功夫的电影,也非常仰慕Bruce Lee(李小龙)和Jackie Chan(成龙)这些电影里的功夫巨星。这次PUMA别出心裁安排的咏春表演我之前从来没有在现场观看过,它的搏击方式和理念有自己的特点,让我印象深刻。非常感谢PUMA给我们这样一个体验中国传统文化的机会。” 刚刚在台上体验了一把咏春拳的巴尔特拉,对此行赞不绝口。

  自成立以来,多特蒙德一直把维护球队与球迷的感情放在第一位,身为长期合作伙伴的PUMA也积极支持多特的“真爱”球队文化,帮助维系球迷感情。在专业的足球装备领域,作为全球领先的运动品牌,PUMA一直为多特蒙德队提供专业级足球装备,提升他们在赛场上的表现。与此同时,PUMA也大力推广足球文化,用优秀的产品让广大的消费者感受到德甲豪门般的运动穿着体验,在球场上自由驰骋、享受足球带来的乐趣。

  PUMA始终致力于用胆色、自信、坚定和痛快的价值理念影响体育行业,秉承着Forever Faster的品牌理念,并体现在从产品设计到研发的方方面面,不断突破,全力为足球爱好者量身打造个性化运动装备。如今的球员早已不只有一项专长,他们通常能胜任多个场上位置。新品PUMA ONE在这样的背景下应运而生。作为一款能够满足所有球员需求的全能型足球鞋,PUMA ONE完美集合了Fit、Fast、Feel(贴合、急速和触感)三个特点。活动现场,多特蒙德球员巴尔特拉脚穿PUMA ONE,在评价这双全能战靴时说道:“PUMA ONE的针织高帮设计有非常棒的穿着体验,它专注于舒适,速度和触感,是一款能够满足所有球员不同需求的全能型战靴。我已经迫不及待的想穿着PUMA ONE在新赛季迎接更大的挑战。”

  值得一提的是,除了在活动现场与球员尽情互动,全国各地的球迷也纷纷通过线上的方式与“大黄蜂”分享“真爱”。PUMA别具匠心地在活动会场搭建了一块巨大的LED屏,球迷通过登录手机端H5页面就可以上传照片并且实时同步到大屏幕上,汇聚成多特蒙德的全新箴言“Together“ --“即使相距千里,但是我们心在一起”。“大黄蜂”球员们和到场球迷一同在Together照片墙前合影,不仅让球迷们在与球员的互动中放胆“蜂”狂,更向全世界展示来自“大黄蜂”们对足球的无限真爱。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235