EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

穆里奇回归将与阿兰争夺首发 不谈待遇展现真情

2017-07-13 09:38 来源:南方日报

  “愿你出走半生,归来仍是少年”。12日,这句话刷爆了恒大球迷的朋友圈。正如本报12日报道的那样,恒大队史传奇外援穆里奇重返广州,恒大俱乐部12日官方对此予以证实。不少广州球迷都说,看到穆里奇真的要回广州这个消息的那一刹那,都有忍不住眼泪的感觉。告别三年,“猎豹”如约归来。

  12日下午,穆里奇乘机从巴西飞抵广州,他从机场直接前往基地,与他的“新队友”也是“老搭档”们重聚。据俱乐部透露,穆里奇此次回归恒大,是以自由身的形式加盟。他将与球队签约半年,球队拥有优先续约权。

  “鸡爷”为情不谈待遇

  穆里奇此前效力于巴甲瓦斯科达伽马队,这是他离开恒大之后加盟的第三家俱乐部,此前他还分别在卡塔尔阿尔萨德队和日本东京FC队有过短暂停留。

  由于在日本效力期间,穆里奇曾经有过重伤,他这个赛季在达伽马队过得也不算太顺利。他代表球队在州联赛中7次出场,参加杯赛2次,巴甲联赛则只有两次替补登场的经历。

  据了解,穆里奇在与达伽马队还有合同的情况下,在接到恒大的电话后,马上做出了决定——他要重返中国。为此,他放弃了自己合同内下半年应得的薪水,与球队解约,并自掏腰包支付了违约金,然后以自由身的形式加盟恒大。他甚至拒绝了恒大方面提出的给他提供的补偿。

  一位恒大知情人士告诉记者:“穆里奇在整个过程中甚至都没有谈过自己的待遇。他连夜简单收拾完行李,马上就坐上飞机往广州赶。他说,只要是恒大和球迷需要,他的回归就义不容辞。”

  第五外援挑战阿兰

  不少人认为,穆里奇重回广州,是一笔情怀重于实际的签约。不过,即使是在竞技意义上,这笔交易对于双方而言,也都有积极意义。

  对于穆里奇来说,他在离开恒大之后,竞技状态始终没有达到此前的高峰。回到一个熟悉的环境,也有助于他重拾自己昔日的荣光。

  而对于恒大来说,目前进攻端疲软乏力,阿兰虽然偶有神来之笔,但大多数比赛处于梦游状态。上一场客场对战国安的比赛中,斯科拉里更是干脆选择把阿兰放在替补席上,只首发两名外援。穆里奇到来之后,虽然是以第五外援的身份,但他和阿兰将形成竞争,对于球队来说将形成一个良性的竞争氛围。

  不难发现的是,在中超实行外援新政的情况下,中期转会窗并未出现以往爆买的情况。各支球队均是以签入自由身球员的形式来补强球队,比如辽足签下喀麦隆国脚鲍马尔,富力放走张贤秀之后签下此前曾经效力江苏队的冰岛球员奥特森。穆里奇以自由身重返恒大,在政策面上也是非常符合目前的潮流。

  此前,恒大也曾有过用半年合同签下罗比尼奥“救火”的前例,穆里奇未来是否会继续留队,还要看他这半年在球队的表现。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235