EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

曼联5年买19人烧掉5.8亿镑比爵爷27年花的还多!

2017-07-11 10:34 来源:网易

  自从弗格森爵爷退休之后,曼联陷入了低谷,为了能够让球队迅速重返巅峰,曼联在这几个赛季的转会市场上可谓是挥金如土。上赛季穆里尼奥的球队以8900万英镑这样破纪录的转会费回购了博格巴,而这个赛季曼联又以7500万英镑的身价闪电签下卢卡库。据《每日镜报》的统计,在弗格森退休之后,曼联在转会市场上一共花了5.87亿英镑,而弗格森执教27年中,爵爷仅花了5.46亿英镑。

  毫无疑问的是,曼联是英超历史上最为成功的俱乐部之一,然而自从弗格森退役之后,无论是爵爷钦点的继任者莫耶斯还是荷兰大厨范加尔亦或是狂人穆里尼奥,他们都未曾帮助曼联再次雄起。尽管说,上赛季曼联在穆里尼奥的率领下取得了小三冠王的成绩,但是社区盾杯、联赛杯以及欧联杯这三座奖杯的冠军成色似乎还不如切尔西的那座英超冠军奖杯。

  在这样的情况下,穆里尼奥这个夏天先是3000万英镑买来林德洛夫,随后又是7500万英镑收购卢卡库,7月份刚刚开始,曼联就已经花掉了一个亿。而在过往的3个赛季里,曼联的在转会市场上的花费都在一个亿英镑以上,而弗格森退休之后,曼联一共签了19名球员,总转会费高达5.87亿英镑,这个数字比爵爷在位的27年还要多4100万英镑。

  在曼联签下的这19名球员中,有三名球员霸占英超身价排行榜的前三名,排名榜首的自然是8900万先生博格巴,在博格巴身后的则是刚刚敲定的卢卡库(7500万英镑),第三名是已经远走大巴黎的迪玛利亚(5910万英镑)。在这三名球员中,博格巴以及迪玛利亚都未曾在曼联打出与他们身价相匹配的表现来,也不知道下赛季卢卡库将为曼联球迷交上一份怎样的答卷。

  相比之下,弗格森执教曼联时,球队在转会市场上就要经济实惠很多,爵爷在位27年,一共签下了99名球员,转会费总计5.46亿英镑。在弗格森时代,像贝尔巴托夫、费迪南德这样的3000万先生已经算得上是高投入了。而随着目前球员身价的水涨船高,再加上曼联有着一种“久病乱投医”的心态,因此在近些年来的转会市场上,曼联才会如此的引人关注。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235