EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

温网科贝尔遭穆古逆转无缘8强 拉德不敌库兹娃

2017-07-11 09:50 来源:搜狐

  北京时间7月10日消息,2017年温布尔登网球锦标赛展开第七日、即超级星期一的争夺,在女单四轮的较量中,头号种子科贝尔与14号种子科贝尔展开三盘激战,最终西班牙人4-6/6-4/6-4完成逆转,进入八强,1/4决赛将对阵7号种子库兹涅佐娃,俄罗斯人6-2/6-4完胜9号种子A-拉德万斯卡。

  科贝尔与穆古鲁扎这两位前赛会亚军的对决无疑是本轮的焦点战,两人前7次交手,西班牙人拿下近4场的胜利。比赛开始后,穆古鲁扎顺利保发,而科贝尔首个发球局就经历平分考验。随着比赛的进行,科贝尔状态逐步提升。尽管在第7局错失首个破发机会,但在第9局,穆古鲁扎主动失误15-40落后,科贝尔完成破发。发球胜盘局,她用高压制胜兑现盘点,6-4先拔头筹。

  第二盘,科贝尔两次在穆古鲁扎的发球局错过破发机会,局分一直没有拉开。而西班牙人在盘末阶段打得更有侵略性,在科贝尔必保的第10局,穆古鲁扎把握住第二个盘点,6-4扳回一城。决胜盘,科贝尔以2-0开局。从第4局开始,两人展开互破,穆古鲁扎凭借多一次的破发,将局分扳平。第7局,她挽救4个破发点艰难保发,夺回先发优势。在科贝尔无路可退的第10局,穆古鲁扎把握住第3个赛点,6-4完成逆转,晋级八强,将战库兹娃。

  库兹娃前三场比赛都是两盘过关,而拉德万斯卡已经连续两场比赛经历决胜盘。本场比赛开始后,俄罗斯人很快进入状态,连续两次破发,取得4-0的领先。而拉德万斯卡在第6局浪费了一次回破机会。库兹娃将优势保持到盘末,6-2拿下第一盘。

  次盘,拉德万斯卡在自己的发球局依然很是被动,保发异常艰苦。而她无法在库兹娃的发球局给对手施加足够压力。僵局在第7局被打破。库兹娃随后保发后,建立起5-3的优势。虽然拉德万斯卡在俄罗斯人的发球胜赛局一度40-15拿到两个破发点,可都没能把握住。库兹娃兑现赛点,6-4胜出。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235