EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

窒息长盘!纳达尔13-15不敌大炮 无缘温网八强

2017-07-11 09:50 来源:新浪

  北京时间7月11日消息,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第七个比赛日。男单全面展开第四轮的较量,4号种子、两届赛会冠军纳达尔虽然在先输两盘的情况下顽强扳平,并在决胜盘长盘决斗中一度化解四个赛点,但他最终还是以大比分3-6/4-6/6-3/6-4/13-15输给了卢森堡大炮穆勒,无缘晋级下一轮。

  纳达尔今天的对手是卢森堡左撇子大炮穆勒,虽然过去五次交手中西班牙人拿走四场胜利,但唯一输掉的较量正是2005年的温网。34岁的卢森堡老将首盘第五局化解破发点保发后开始振奋士气,随后连破带保后确立了5-2的领先,纳达尔虽在盘末保发追回一局,但穆勒还是以6-3先拔头筹。纳达尔次盘4-3领先后错失了两个宝贵的破发点,心态也出现了变化。老道的穆勒随后反击得手并取得了破发,拿下发球局后就以6-4再下一盘。

  盘分0-2落后的纳达尔没有放弃,抓住对手心态松懈的机会在第四局首次完成破发,并取得了4-1的领先。穆勒盘末表现回升,但纳达尔还是把握战机,以6-3追回一盘。气势走高的纳达尔在第四盘第三局虽错失两个破发点,但还是在随后的接发球局去的了破发。打出漂亮的正手进攻后,西班牙人就以4-2领先。双方在盘末各自保发,纳达尔如愿拿下发球胜盘局后,就以6-4再下一盘,把盘分追成了2-2平。

  决胜盘上两人都把专注力集中到发球局的保发上,穆勒在前九局依靠先发优势以5-4领先。在关键的第十局中纳达尔顶住了两个赛点追杀,保发追平比分。双方随后各自保发,比赛也进入了长盘决斗。卢森堡老将在第19局化解了四个破发点保发后,再次以10-9超出比分。压力之下纳达尔再次化解两个赛点保发,把比分紧咬成10-10平。

  对后比赛也进入了白热化阶段,发球端拥有明显优势的穆勒在场面上占据了主动,但顽强的纳达尔还是顶住后发球的压力牢牢守住发球局,比分交错上升来到13-13平。轻松保住第27局的卢森堡大炮以14-13占得了先机,这一次纳达尔没能顶住压力,惨遭破发后以13-15遗憾告负,无缘晋级八强。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235