EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

温网费德勒横扫迪米进八强 拉奥尼奇五盘逆转

2017-07-11 09:49 来源:新浪

  北京时间7月11日消息,2017年温布尔登锦标赛进入正赛第七个比赛日。男单全面展开第四轮的较量,3号种子、七届赛会冠军轻松地以6-4/6-2/6-4击败保加利亚帅哥迪米特洛夫,不失一盘晋级八强后将对阵拉奥尼奇,后者以4-6/7-5/4-6/7-5/6-1逆转德国新生力量小兹维列夫,晋级1/4决赛与费德勒连续第二年在温网交手。

  出道起就有着“小费德勒”之称的迪米特洛夫至今未能跻身超一流行列,过去五次挑战费天王爷全部告负,不过在今天的比赛开始后迪米特洛夫的表现还是可圈可点,尤其是强势的一发帮助他在发球局一直主导攻势,前八局结束后和费德勒战成4-4平。瑞士球王在第九局忽然发力,迪米特洛夫虽然化解了两个破发点,但错失一个宝贵的局点后,还是因正手失误遭到了破发。轻松拿下发球胜盘局后,七届赛会冠军就以6-4先拔头筹。

  一盘在手的费德勒打的更加自如,次盘在战成2-2平后抓住迪米特洛夫状态下滑的机会开始在底线提速,连续两次破发得手后,就以6-2再下一盘。趁胜追击的草地皇帝在第三盘完全主导攻势,并很快以4-2领先。守住第七局的迪米特洛夫开始反击,连续打出漂亮进攻的保加利亚人首次破掉了费德勒的发球局,把比分追成4-4平。不过关键时刻迪米特洛夫失误还是偏多,提高接发球成功率的费德勒如愿在第九局完成破发。随后拿下发球胜赛局后,本届赛事的夺冠大热门就以6-4笑到最后。

  费德勒在1/4决赛的对手是去年在半决赛淘汰自己的拉奥尼奇。加拿大人今天面对小兹维列夫时开局受制,开局早早遭破发以1-3落后。尽管拉奥尼奇随后表现回稳,但发挥出色的小兹维列夫还是顶住压力,以6-4先拔头筹。小兹维列夫次盘开局又以2-0领先,逆境之下拉奥尼奇开始爆发,在第六局完成回破后扳成3-3平。双方随后各自保发,小兹维列夫在第十二局非保不可的发球局中失误增多,去年赛会亚军把握机会以7-5扳回一盘。

  重整旗鼓的小兹维列夫在第三盘重新焕发战斗力,德国新星凭借稳定高效的底线进攻在第七局率先完成了破发,并依靠助依靠这次破发优势以6-4再下一盘。两人在第四盘前十局打成了5-5平,拉奥尼奇在第十一节经受住平分考验后保发,占得先机。压力之下小兹维列夫失误增多,加拿大人就以7-5再次追平比分。决胜盘上小兹维列夫失去了继续缠斗的斗志,最终拉奥尼奇在第五盘两次破发得手后,以6-1取得大胜,晋级八强会师费德勒。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235