EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

体育旅游成出境游高端特色新选择

2017-06-29 09:03 来源:南方网

  体育旅游的火热正逐渐被证实。日前,海航凯撒旅游集团股份有限公司发布《出境体育旅游消费市场白皮书》,白皮书显示,在上半年的出境游人群中,选择体育旅游项目的人群达15.7%。

  体育旅游的目的地主要集中在欧洲、美洲等国家和地区,其中欧洲地区占比最高达20%。业内人士指出,按照这个比例发展,体育旅游的市场规模在2020年有可能达到4000亿美元。

  数据显示,选择体育旅游的人群基本集中在30-45岁的中青年。整体上最受青睐的体育项目包括马拉松和足球。其中,男性更青睐马拉松、足球、滑雪;而女性则更为关注马拉松、滑雪和网球等项目。

  在爱好出境体育旅游的所属地域占比中,北京人占比最高,是国内最青睐出境体育旅游的地域,华南地区的广东省和北京的差距较小,可以说北京及广东人是最热衷体育旅游的人群。

  除此之外,体育旅游作为出境游的高端特色新选择,出境游人群对此愿意付出的成本和时间都显著超出一般出境游。从出境游体育旅游产品价格定位来看,用户普遍认为徒步、观赛、滑雪属于高端游旅游产品,而对马拉松旅游产品的定位多判断为经济中端游,参与度高,且成本相对较低。

  此外,根据世界旅游组织(UNWTO)数据,体育旅游产业正在以每年14%的增长,超过旅游产业4%-5%左右的整体增速,2020年全球体育旅游市场规模有望突破4000亿美元。海航旅游投资集团运营总裁丁重扬指出,海航凯撒正在通过“一带一路”响应国家战略、“旅游+金融”惠及国民出行、承接奥运赛事切入“体育旅游”,身体力行迎接“旅游+”时代。(来源:长江商报)

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235