EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

遗憾!哈登又1次无缘MVP 争得分王他也曾败于维斯

2017-06-27 15:10 来源:网易

  NBA第一届常规赛各奖项颁奖典礼今日召开,MVP大奖最后公布,头号热门维斯布鲁克当选,而火箭球星哈登再度失意。

  上一次,哈登无限接近MVP是2014-15赛季,当时他输给了勇士球星库里。最终库里在投票中得到1198分,排名第1。哈登936分,排名第2。

  这一次,哈登和维斯布鲁克、莱纳德一起入围了MVP大奖的最终前3候选人名单。上赛季,哈登在火箭迎来和丹东尼教练的首次合作,丹东尼让哈登改打控卫,结果相当成功。哈登整个赛季交出29.1分、8.1篮板、11.2助攻的场均数据,3项都是他职业生涯新高。另外,他的投篮命中率是44%、三分命中率34.7%、罚球命中率84.7%。

  在联盟数据排名榜上,哈登在得分方面排名第2位,在助攻上排名第1,在篮板方面也是所有后卫球员中第2位。另外,哈登的PER值是27.43,排名所有球员第5位。

  在常规赛前半程,哈登一直有很高的MVP呼声,毕竟火箭的战绩也是相当出色。然而后半赛季,特别是最后1/3阶段,由于维斯布鲁克完成了单赛季场均三双的成就,成为历史第二人,所以引发舆论高度关注,吸引了很多人支持他。

  在球队战绩方面,哈登其实是更有优势的,他在这个赛季出色的表现让火箭再度回到了联盟强队行列。上赛季,火箭打出55胜27负的战绩,排名整个NBA第3位,仅次于勇士、马刺。而雷霆上赛季只有47胜35负。

  对于哈登来说,和维斯布鲁克的“战争”其实他并不陌生。在2014-15赛季,他曾有很大机会得到常规赛得分王,当时和他竞争的就是维斯布鲁克。结果最终,二人一直争到最后,哈登赛季场均得分是27.4分,输给了维斯布鲁克的28.1分。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235