EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

威少拿MVP改写多少历史 真的是实至名龟吗?

2017-06-27 15:10 来源:新浪

  北京时间6月27日,雷霆队当家球星拉塞尔-威斯布鲁克成为了2016-17赛季的常规赛MVP,而且他还创造了多项纪录。

  首先,威少成为了自1981-82赛季的摩西-马龙之后第一位常规赛胜场数不足50场的常规MVP。而这也是很多人质疑他获奖的原因,雷霆常规赛战绩只排联盟第十。而上一个以并不算高的战绩排名拿下MVP的是88年的乔丹,那年公牛战绩联盟第七。

  威少常规赛的胜利贡献值只有13.09,只排联盟第五,排第一的哈登15.02,比威少更高的还有卡哇伊,戈贝尔和吉米-巴特勒。而值得一提的是,这是哈登第二次胜利贡献值领衔全联盟但无缘MVP。

  1981-82赛季,马龙所在的火箭队常规赛战绩为46胜36负;2016-17赛季,威少的雷霆队在常规赛取得47胜35负。

  第二,NBA历史上过去2次球队战绩在分区排名第四名以下(包括第四)却赢得MVP的,正是2016-17赛季的威少和1981-82赛季的摩西-马龙。1981-82赛季,火箭队排名西部第6;2016-17赛季的雷霆也是西部第6。

  第三,威少是自1961-62赛季的大O之后第一位单赛季场均三双的球员,但是那个赛季的大O并没有成为MVP;

  最后,威少和杜兰特成为了雷霆队历史上仅有的两位常规赛MVP。可以说,杜兰特去年夏天离开雷霆队对威少取得常规赛MVP带来了一定的帮助。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235