EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

联合会杯揭开大幕 德国派二队 实力没优势

2017-06-18 09:21 来源:扬子晚报

  德国队年轻的队长德拉克斯勒(左)在上届欧洲杯表现不错。

  2017年国际足联联合会杯足球赛刚刚在俄罗斯圣彼得堡揭幕,世界杯冠军德国队将和六大洲冠军以及东道主俄罗斯队展开一场“冠军们的较量”。本届联合会杯,德国队为明年世界杯锻炼新人,将厄齐尔、穆勒等大量明星球员弃用,仅派出一支青年军。而首次参赛的欧洲冠军葡萄牙、美洲冠军智利等其他大洲的冠军却纷纷派出了顶级阵容,德国幼虎能否抵挡住这些经验和技艺更为成熟的冠军们的冲击?本届杯赛谁能盖过如日中天的C罗?这些都是本届比赛的看点。

  德国派二队,实力没优势

  本届联合会杯,以世界杯冠军身份参赛的德国队有些“态度不端”,贵为巴西世界杯冠军教练的勒夫弃用诺伊尔、厄齐尔、穆勒、胡梅尔斯、赫迪拉、克罗斯等主力球员,称这次参赛的主要目的是提升新人实力,争取挑出4到5名可以在明年世界杯中派上用场的年轻球员。然而,其他大洲的冠军们可不这么想,纷纷派出了最强阵容来力争好成绩,并为明年世界杯找找感觉,其中阵容鼎盛的葡萄牙队和智利队无疑对德国队构成了最大威胁。

  去年在法国欧锦赛上首夺大赛冠军的葡萄牙队显然非常珍惜这次参赛机会,主帅桑托斯招入了以C罗领衔的豪华阵容参赛,希望能为葡萄牙队多拿一个世界冠军。尽管葡萄牙队此前和德国队相遇几次“秒崩”,但此一时彼一时,这支拥有贝尔纳多·席尔瓦、达尼洛、威廉、戈麦斯等人的葡萄牙队,在中场的硬度和成熟度上比以往有较大改进,前场又有C罗、纳尼、刚刚转会AC米兰的安德烈·席尔瓦、夸雷斯马等摧城拔寨的好手,后防线又有格雷罗、丰特、佩佩、塞德里克、帕特里西奥等悍将,整体实力比起德国队的青年军应有优势。

  已连续两次在美洲杯决赛中击败梅西和阿根廷的智利队无疑非常希望再添一座大赛金杯,主帅皮济将桑切斯、比达尔、巴尔加斯等明星球员全部带来,其综合实力也应在德国青年军之上,德国队虽然有德拉克斯勒、基米希、赫克托、穆斯塔菲等有一定经验的国脚压阵,但瓦格纳、布兰特、尤尼斯等新人的实力与智利群星相比还有所欠缺。不过,智利队主帅皮济的指挥能力还有待考验,勒夫相比起来有优势。

  北中美及加勒比地区冠军墨西哥队也是精英全出,拥有埃尔南德斯、贝拉、多斯桑托斯兄弟的他们在实力上仅次于葡萄牙和智利,而亚洲冠军澳大利亚和非洲冠军喀麦隆队也集合了全部主力,实力不容小觑。东道主俄罗斯队更换了大量老将,阵容较新,实力有待观察。大洋洲冠军新西兰实力不足,只能依靠防守反击来和强敌们周旋。

  能叫板C罗者大有人在

  C罗是本届联合会杯上名气最大的球星,但这不意味着他一定会成为表现最耀眼的一位。虽然本赛季C罗的状态如日中天,在欧冠半决赛和决赛都能上演帽子戏法或梅开二度,但在联合会杯上,这位巨星却有着几位强大的竞争对手,首先就是他的葡萄牙队友——贝尔纳多·席尔瓦。

  葡萄牙队有好几个席尔瓦,虽然年仅21岁的射手安德烈·席尔瓦最近凭着转会米兰成功抢镜,但若论综合实力,还是贝席最有可能与C罗比拼,这位摩纳哥队的10号本赛季在欧洲战场和法甲中表现出极强的个人能力,他的突破、妙传和组织能力,以及精湛的假动作和奇妙的想象力,都展现出巨星的特质。如果葡萄牙主帅桑托斯还是延续去年欧锦赛上惯用的442阵型,那么位置突前的C罗在比赛中的得球机会相比起踢中场的贝席会少一些,如果C罗不能频频进球,则或会被在位置上更有表演机会的贝席盖过风头。

  再来看智利的桑切斯,本赛季尽管阿森纳队不太顺心,但桑切斯的表现还是有目共睹,这位“兵工厂”的“大腿”在智利国家队中更是头号球星,而阿森纳在赛季末的激情冲刺也让桑切斯的状态提升。这次代表智利参加联合会杯,如果主帅皮济能够充分赋予桑切斯自由度,并在整体战术上延续贝尔萨、圣保利以来的极致进攻踢法,桑切斯也有希望用优异的表现与C罗一较高下。

  另一位有可能遮住C罗光芒的是德国队年轻的队长德拉克斯勒,这位在巴西随德国队一起捧得世界杯的23岁中场如今已被勒夫视为德国队的未来领袖,他本赛季在巴黎圣日耳曼队的表现也非常突出,尤其在对巴塞罗那队的欧冠比赛中的进球给人留下深刻印象,突破犀利、攻击力十足的他是那种吸引镜头的天才球员,已戴上队长袖标的他在本届杯赛中想必也会受到球队战术上的大力支持,有发挥其天赋的有利条件。

  除此之外,本次参赛的球队中还有一些值得期待的队员,比如墨西哥的“小豌豆”埃尔南德斯、俄罗斯队的年轻中场戈洛文、澳大利亚队的组织核心穆伊、喀麦隆的射手穆康德若等,他们都有可能持续闪光,与C罗进行竞争。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235