EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

全运会网球团体赛 广东男女队晋级

2017-06-15 08:55 来源:广州日报

  公茂鑫参加全运会

  6月14日,天津第13届全运会网球团体赛结束了小组赛的角逐,广东男女队分别以3比0战胜解放军队和陕西队,携手以小组第2名晋级16强。国青队总教练、广东女队教练贺东波表示,队员们在两场比赛中发挥了水平,特别是尤晓迪在强队北京队身上拿到一分,对鼓舞全队士气起到重要作用,今天三场比赛轻松拿下晋级16强,按照既定计划完成指标。至于15日开始的淘汰赛,他表示,“女队抽到国家队阵容担纲的天津队,对于这支年轻的队伍来说,是一次向强手学习的机会,通过比赛找差距,我想孩子们会进步更快。”

  赛后,男子团体赛第二阶段抽签随之出炉,广东队凭借在小组赛战胜第二个对手解放军队,从而以第2晋级16强。经过抽签,广东队将和辽宁队争夺一个8强席位;如果晋级,则有望在1/4第2轮挑战拥有张择、公茂鑫的劲旅江苏队。

  不过,广东女队的签运则没那么好,同样是以小组第2晋级16强的她们,抽中了“下下签”,将在1/8决赛挑战卫冕冠军天津队,后者拥有单打名将张帅、王蔷和双打彭帅/徐一璠,小组赛甚至无需彭帅出战,队友已经在女单比赛中提前锁定胜局。

  国青队总教头贺东波表示,综观本届全运会比赛,除了天津队一家独大外,其他各队年龄层次分化严重,像上海队派出了41岁的蔡威,孙胜男、周弈妙等已淡出一线的球员回归全运会,而一大批“00后”小将涌现,说明中国网球断层情况还是比较严重的。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235