EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

乔丹84年奥运战靴拍出129万天价 刷新世界纪录

2017-06-12 08:55 来源:网易

  尽管已经退役多年,但“篮球之神”在球鞋市场依然保持着无人可以比拟的超级统治力。而乔丹所穿过的鞋子,也在一次又一次地刷新着世界纪录。据美国媒体报道,乔丹在1984年奥运会上所穿的一双签名篮球鞋,就被拍出了19万373美元(折合约人民币129.39万)的天价,创造了球鞋拍卖史上的全新世界纪录。

  在1984年,乔丹还没有正式打NBA的职业比赛,但他已经作为梦之队成员帮助美国男篮夺得了奥运金牌。为了能够为国效力,当时乔丹还特意推迟了与公牛队的签约时间。

  在奥运会上,乔丹正是穿着这双篮球鞋砍下全队最高的20分,带领美国男篮以96-65击败了西班牙男篮,轻松摘得奥运金牌。

  这双鞋鞋侧还有乔丹的亲笔签名,极具收藏意义。因此,这双鞋在拍卖还没有完成时叫价就已经达到了14.4万美元。而最终的成交价也高达19万美元。

  值得一提的是,此前球鞋拍卖最高价纪录同样是由乔丹所保持的。在2013年,一位竞拍者以10万4765美元的价格,拍下了乔丹在著名的1997年总决赛“流感之战”所穿的球鞋。如今这一纪录被乔丹自己的球鞋轻松打破。而乔丹在职业生涯第一场比赛里穿过的球鞋也被拍出过7.1万美元(约48万人民币)的高价。

  尽管已经退役多年,但在球鞋市场乔丹占据着绝对的统治地位。此前,权威媒体《福布斯》杂志最近发布了NBA球鞋收入榜(过去12个月的)。在这份榜单之中,迈克尔-乔丹以1.1亿美元高居榜首位置,遥遥领先于其他球星。而如今联盟的头号球星勒布朗-詹姆斯则以3200万美元的收入排在第二位。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235