EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球

丑陋!U20世界杯现耻辱一幕 意大利日本消极比赛

2017-05-28 10:46 来源:网易

  当本场比赛进行到下半场第43分钟左右时,场上比分为2-2,此时双方都意识到维持这个比分就能携手小组出线。于是身穿白色球衣的意大利开始在后场慢吞吞地倒脚,而穿蓝色球衣的日本球员根本没有上前逼抢的意思。两队主帅都在场边不时看着手表,从手势来看,应该是让场上球员悠着点。

  本届U20世界杯,意大利、日本、南非和乌拉圭同分在D组,此前意大利和日本都是一胜一负,都战胜了南非,且都输给了乌拉圭。两队战成2-2之后,携手出线。但这种比赛态度,肯定会引发其他参赛球队和球迷的不满。U20世青赛最后一轮小组赛还没有完全结束,因此两支球队下轮的对手尚未可知。

  这不禁让人想起2004年的欧洲杯小组赛,北欧双雄瑞典和丹麦踢了一场2-2的默契球,按照瑞典、丹麦和意大利队小循环的进球数(小循环积分和净胜球都相同),北欧两队携手出线,老牌劲旅意大利小组赛黯然回家。

  另外,08年北京奥运会,意大利国奥队和喀麦隆踢默契球(0:0)做掉韩国,下半场相互谦让传球玩,连主持人都说这样踢有什么意思,赛后意大利喀麦隆双双晋级八强,消极比赛竟然没受到惩罚。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235