EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>国际足球

13冠!阿森纳KO曼联成足总杯之王! 温格独霸

2017-05-28 10:46 来源:新浪

  夺冠后的枪手疯狂庆祝

  凭借着桑切斯和拉姆塞的进球,阿森纳在温布利大球场2-1战胜了联赛冠军切尔西,夺得足总杯冠军,为枪手的足总杯历史写下了浓墨重彩的一笔。

  枪手本赛季的足总杯晋级之路

  回顾本赛季枪手的足总杯晋级之路,先是在第三轮中2-1逆转战胜普莱斯顿,随后第四轮5球大胜南安普敦,第五轮2-0战胜萨顿联,在1/4决赛中5球血洗林肯队,在半决赛中2-1逆转战胜曼城队,最终在决赛中2-1战胜切尔西夺魁,一路可谓披荆斩棘,实属不易。

  本届足总杯是第136届足总杯比赛,在夺得冠军后,阿森纳以13次夺冠成为英格兰历史上夺得足总杯次数最多的球队,排在他们身后的是去年刚刚夺得第12座足总杯冠军的曼联,本次枪手的决赛对手切尔西则是7次摘桂。

  在夺冠成功率上枪手也是傲视群雄。阿森纳历史上前后共20次参加足总杯决赛,其中13次枪手都成功加冕。

  在教授的率领下,枪手已经8次打进足总杯决赛,除去在2001年失手输给利物浦意外,其余7次全部加冕成功,成功率堪称恐怖。

  教授成为足总杯历史上夺冠次数最多的主教练

  更值得一提的是,本次夺冠,让温格超越了上世纪的阿斯顿维拉主教练乔治-拉姆塞(6次),成为足总杯夺冠次数最多的主教练。

  足总杯之王,阿森纳与主教练温格当之无愧。

 

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235