EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

恒大7连胜施压上港 大轮换蓄力亚冠豪赌四冠王

2017-05-27 08:44 来源:搜狐

  5月26日晚,2017年中超第11轮率先开战,广州恒大主场2-0击败重庆力帆迎来联赛7连胜。为了备战下周二的亚冠比赛,恒大今晚阵容实现了大轮换,保利尼奥、阿兰、郑智和张琳芃等主力都未首发,不过恒大还是轻松击退力帆继续在中超积分榜上领跑,继续给上港等争冠对手施压。赛季初夺取超级杯后,恒大目前在中超、亚冠和足协杯三项赛事上都还处于争冠的有利位置,赛季初提出的四冠王目标并非痴人说梦。

  2017年中超前10轮,广州恒大凭借一波六连胜得以保住联赛领骑衫,但身后的上港依然紧追不舍,23分仅落后恒大2分,卫冕冠军的抢分压力丝毫未减。从今晚到6月3日,恒大9天内将要面对双线3场硬仗。

  本赛季,恒大内部的定调就是亚冠比中超更为重要,所以一切要以亚冠为先。小组赛恒大最后时刻惊险晋级,但在八分之一决赛首回合对阵鹿岛鹿角的比赛中,恒大无论场面还是结果都是让人满意的。主场比赛没有丢球,而且取得了小胜,客场只要平局就能够晋级,甚至取得进球的小负也能够晋级,所以优势还是比较明显。

  尽管如此,恒大依然不敢掉以轻心。此前恒大就向重庆和足协方面申请,把本周的联赛延期至下半赛季进行,但最终并未能如愿。23日晚与鹿岛激战一场,不到72小时后马上又投入联赛征程,这样的紧密赛程可谓危机四伏。斯科拉里赛前抱怨归抱怨,不过国际足联有明文规定,同一支球队的两场正式比赛时间间隔不能少于48小时,恒大和力帆一战的赛程安排在规则上并无不妥。

  恒大应付双线作战的经验丰富,为了避免球员疲惫受伤,斯科拉里也做好了轮换阵容的准备。26日晚,恒大的首发阵容与以往相比变化巨大:保利尼奥和阿兰两大外援都没有首发,郑智甚至没进入大名单,而张琳芃也因为此前不当言论被停赛,李学鹏因为红牌停赛。

  大乱换的恒大最终依靠于汉超和高拉特的进球,主场2-0轻松战胜重庆力帆,中超联赛七连胜。此前他们曾客场3-0泰达亿利、主场2-1辽足、客场4-2建业、主场3-2申花、客场1-0亚泰、主场2-1苏宁。恒大前11轮以28分继续在中超积分榜上领跑,无论明晚上港对阵国安的比赛结果如何,恒大在联赛中都还是领头羊。

  中超联赛中高歌猛进,他们在亚冠比赛中也将继续奋力前行。由于下周二广州恒大要参加亚冠16强淘汰赛次回合的比赛,所以这场比赛也是提前一天到周五晚进行。此举至少能让球队有多一天时间备战亚冠。虽然亚冠对手鹿岛鹿角与恒大比赛之后,周末的联赛延期进行,他们有足够的时间恢复和备战。不过恒大今晚中超联赛中大轮换仍然取胜,不仅可以让主力得到修整,也将有效激活球队的整体实力,他们有望在亚冠联赛中前进得更远。如果一切顺利,说不定将实现恐怖的四冠王的伟大梦想。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235