EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

篮球世界杯预选赛中国碰新西兰 正赛八座城市广东占四

2017-05-08 11:01 来源:南方网

  抽签现场 南方网记者朱江伟/摄

  南方网体育讯(记者朱江伟 通讯员陈建族)5月7日晚,2019年篮球世界杯预选赛抽签仪式在广州塔成功举行。 广东省副省长许瑞生,广东省体育局局长王禹平, 广州市副市长王东,国家体育总局篮球运动管理中心主任李金生,中国篮协主席姚明, 国际篮联主席穆拉特瑞、副主席尼昂、秘书长鲍曼等出席了此次抽签仪式。来自78个国家和地区近400名嘉宾及媒体朋友出席了此次篮球盛会。

  中国篮协主席姚明致辞 南方网记者朱江伟/摄

  中国篮球巨星易建联作为筹钱嘉宾  南方网记者朱江伟/摄

  2019中国男篮世界杯正赛将在北京、上海、广州、东莞、深圳、佛山、南京、武汉8座城市举行,其中广东占有4座城市。预选赛从2017年11月在五大洲举行,正赛2019年8月31日开始在中国8座城市举行,决赛将于2019年9月15日在北京举行。今晚之后,来自五大洲80支球队为31个出线名额而战。

  美国篮球巨星皮蓬抽出中国队 南方网记者朱江伟/摄

  根据抽签结果,中国队被分在了A组,同组的对手有新西兰、韩国及中国香港。此外连续两届冠军美国队分在了D组,他们将与墨西哥、古巴及波多黎各展开小组赛的较量。预选赛将会从今年11月开始,在未来两年的时间里,80支球队将会为了31个参赛名额展开角逐。东道主中国队将会和5支来自非洲、7支来自美洲、7支来自亚洲与12支来自欧洲的球队共同参加于 2019年 8月 31日至 9月 15日进行的正赛。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235