EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

肖战成为刘诗雯主管教练 将对平野做针对性训练

2017-04-21 08:09 来源:新浪

  亚锦赛结束之后,中国女乒前往湖北黄石进行世乒赛前的封闭集训。主教练孔令辉在接受媒体采访的时候透露,目前女乒的几位主管教练都已经落实,刘诗雯的主管教练为张继科的前任教练肖战。

  在亚锦赛期间,肖战就已经开始带刘诗雯,当时就被认为这会是一个新的组合,此番国乒最终定下了新周期由肖战来带刘诗雯。此外,肖战这一组还有在亚锦赛上表选不俗的小将王曼昱和陈可。

  4月初国乒竞聘结果公布,肖战从男队去了女队,当时孔令辉就曾表示希望肖战能将男队的先进打法带到女队去。亚锦赛失利之后,面对来势汹汹的平野美宇,孔令辉也承认日本17岁少女的打法确实领先了。刘诗雯在不久前的亚锦赛上曾战胜过平野美宇,此次由肖战来带她也算众望所归。

  刘诗雯的心理问题一直被诟病,这也是让孔令辉最不放心的地方。里约奥运会之后刘诗雯曾被停训,但如今一切都已经过去,刘诗雯也是第一个通过直通拿到世乒赛参赛资格的女选手,此番杜塞尔多夫将是她最好的证明自己的机会,肖战的到来更是如虎添翼。

  此次封闭集训,女乒一天三练,晚上看技术录像,加强对抗性和针对性,头号对手已经变成了新科世界杯和亚锦赛冠军日本17岁少女平野美宇。孔令辉透露队里已经针对平野美宇的特点,制定了几套反制手段方案,队员针对这样的方案安排训练计划。

编辑: 石瑾瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235