EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

0比3惨败给尤文 媒体:大概神仙也救不了巴萨了

2017-04-13 13:11 来源:武汉晚报

  经历噩梦,感觉可悲,表现无能,堪称灾难……欧冠赛后的巴萨主帅恩里克,宛如一部活辞典,将所有能想到的负面形容词,都用在了自己球队身上。

  欧冠首轮淘汰赛,巴萨在0:4的绝境下,以6:1翻盘巴黎,然而昨天欧冠八强战,他们再次以0:3惨败给尤文图斯。这一回,巴萨还能从坑里爬出来吧?别搞笑了,只听说过靠奇迹起死回生的,没听说过谁能把奇迹当药吃,可以长命百岁。

  崩盘——

  “宇宙队”惨败,冥冥中自有天意。

  对于巴萨这种级别的球队而言,输球已经算是新鲜事了,连续两场客场输了3球以上,却是十几年才能一遇的奇闻。偏偏波兰主裁马尔奇尼亚克,有幸成为了见证者。巴萨0:4不敌巴黎,和昨天0:3不敌尤文,场上法官都是这位仁兄。

  但巴萨的失利,完全怪不到裁判头上,自己喜欢作死,谁能拦得住呢?绰号“尤文梅西”的迪巴拉,开场两脚射门就帮助球队2:0领先,拥有正版梅西的巴萨,却拿对手毫无办法,反倒被尤文的基耶利尼在下半场再下一城,彻底锁定胜局。赛后技术统计,巴萨占据着近7成的控球率,但仅4次射正球门,只有尤文的一半。意大利球队的胜利理直气壮,名至实归。

  恩里克时代的巴萨,第一次客场连败,第一次在欧冠丢球如此之多,说起来已经够悲凉了,尤文图斯却还不忘落井下石。“我们还可以做得更好”,赛后尤文主帅阿莱格里意气风发地表示,这才进行到哪儿啊,我们的目标可是进入决赛。言下之意,巴萨不过是路上不起眼的小水洼而已。巴萨不服?有本事你倒是来咬我。

  复盘——

  除了梅西全不及格

  巴萨输得体无完肤,谁是失利的罪魁祸首?这还真是个难以回答的问题。

  因为上一场欧冠逆转巴黎而封神的内马尔,这次被黑成了炭。亲巴萨的西班牙《每日体育报》,称内马尔的表现是他加盟巴萨以来最糟糕的一次,“他在场上啥也不是。”他的锋线搭档苏亚雷斯,也好不到哪去,仅有的单刀球也没能打进。

  可比起锋线,巴萨中场表现更堪称灾难。马斯切拉诺提供不了保护,伊涅斯塔提供不了覆盖,拉基蒂奇更像只无头苍蝇,赛后技术评分,他们三人集体不及格。

  至于巴萨后防,一直以来都是球队软肋,借用球迷的话说,当看到马蒂厄出场,就已经预感到不会有好果子吃。事实果然如此,马蒂厄在令人失望方面,从不会令人失望。

  或许,只有梅西能算巴萨唯一发挥还算稳定的球员。全场比赛,他奉献了三次直塞球,可惜被内马尔、苏亚雷斯、伊涅斯塔一一挥霍,而这,已经是全队所有的破门良机了。不过孤掌难鸣的梅西,也并非无可指责,事实是,他在职业生涯中依旧无法攻破布冯把守的大门。

  清盘——

  老朽且傲慢是祸根

  尤文能3:0完胜巴萨,多少有点偶然,但这一两年来,巴萨不定期输给对手三四球,这似乎已经成了一种必然。欧冠两场大比分连败,则只不过是让巴萨的疲态彻底暴露——他们已经配不上世界第一强队的荣耀了。

  巴萨为什么会输得这么惨?真相或许很简单,他们太老了,老得已经跑不动了。尤文图斯本场比赛战术明确,就是利用全场压迫和边路突击。事实证明,这确实掐住了巴萨的软肋。33岁的伊涅斯塔、33岁的马斯切拉诺以及34岁的马蒂厄,他们运动能力的下降,让巴萨中后场,成为尤文图斯予取予求的反击阵地。

  不得不说,巴萨更大程度上,是输给了自己的傲慢。他们并非不知道自身弱点,却始终放不下世界第一强队的身段,明明垂垂老矣,还奢望能在西甲联赛、欧冠两线发力都取得成功。

  明明跑不赢对手,被尤文率先进球后,不是摆正位置,稳扎稳打少输当赢,而是有困难要上,没有困难制造困难也要上,想要强行吞下对手。结果正中本来就擅长反击的意大利人下怀。

  翻盘

  连巴萨自己都不信

  虽然0:4落后的情况下,巴萨曾创造逆转巴黎圣日耳曼的奇迹,但实事求是地讲,想在首回合0:3的情况下翻盘尤文图斯,这几乎没有可能。要知道,本赛季欧冠9轮战罢,尤文图斯一共才丢了2球。

  不管球迷信不信,反正巴萨主帅恩里克已经不抱希望了,恩里克表示:“我非常生气,找不到球队的斗志。逆转?现在我很难相信这两个字,虽然我是一个乐观主义者。”

  摆在巴萨面前的,不仅仅是欧冠出局的危机。目前他们在欧冠面临淘汰,而在西甲赛场,他们在多赛一场的情况下落后皇马3分,偏偏球队进攻发动机内马尔,因为嘲讽裁判遭禁赛3场,将缺席下场客场挑战皇马的生死战。未来十天,他们将先后迎来联赛苦手皇家社会、与尤文的欧冠第二回合、与皇马的西班牙德比。任何一场比赛出现闪失,巴萨面临的,都将是本赛季彻底失败的结局。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235