EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

主场沦陷广东队大势已去 杜锋:压力给我们戴上枷锁

2017-04-06 10:50 来源:新快报

  ■拿下15分、15篮板的易建联并没能帮助球队止住颓势。

  ■手指受伤无碍新疆主将周琦出战。

  ●CBA总决赛·第3场

  广东 91∶104 新疆 (总比分0∶3)

  比赛结束后,几名身穿广东队球衣的女球迷用嘶哑的声音喊着“杜老大”,听到球迷的喊声,正在接受采访的杜锋向她们挥了挥手。13分的劣势再败,总比分0:3落后,这个夜晚对于广东队来说是异常苦涩而又难熬的。此战过后广东队已陷入绝境,用杜锋的话说,是迫切想赢的压力给球队戴上了枷锁。

  新疆半场中13个3分

  在本赛季过去的23场主场比赛中,广东队取得了骄人的全胜纪录,球迷们也期待着本场华南虎能够在家门口力王狂澜,挽回此前的劣势。

  然而,比赛一开始,新疆队就用一阵“3分雨”完成领先,首节比赛客队命中了7个3分球,客队一下子奠定了17分的领先优势。半场结束时,客队的3分球就达到20投13中,牢牢控制着场上的主动。

  在这其中,表现最为出色的便是小外援亚当斯,首节他个人就拿下16分,完全进入无人之境。在对方火力如此凶猛的情况下,广东队并没有组织起太好的反击,在进攻端,球队更多还是依靠个人能力在寻找突破口,只是大多时候这样的努力并没有取得很好的效果。为了调整阵容,主帅杜锋也是频繁调兵遣将,但收效甚微。

  “第二场失利之后,大家还是有很大的压力,这次回到主场,每个队员都想赢比赛,对胜利充满渴望。这样的压力,也给队员上了无形的枷锁,进攻中处理球比较犹豫,上半场出现了9次失误,相反新疆队打得很放松。”杜锋在赛后表示。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235