EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

广东与总冠军渐行渐远 比输球更沉重的是无力感

2017-04-06 10:46 来源:南方都市报 汪雅云

  带伤上场的周琦整场比赛的出手次数降低到了6次,最终只拿下7分和7个篮板。南都记者 黎湛均 摄

  带着背水一战的念头回到主场东莞文体中心,广东东莞银行队却反倒被急切求胜的欲望束缚住了手脚,在昨晚CBA总决赛第三场较量里,他们没能守住自己的地盘,以91比104再次败下阵来,从而也使得对手新疆男篮距离他们的第一个CBA总冠军只有一胜之遥了。赛后,很多人都在问的是,这是否意味着广东男篮就此大势已去?

  “无形枷锁”困住华南虎

  上一场客场惜败后,广东队其实是摸到了一点新疆队的弱点的,因此回到东莞后全队封闭训练了一整天,就是希望能在主场挽回颓势。然而渴望求胜的欲望却反倒困住了华南虎的手脚,昨晚第一节就净负新疆17分之多,这个“大坑”一直到最后都未能填回来。

  “第二场憾负后,大家还是很大压力,这场比赛回到主场,每个队员都非常想赢的,这种对胜利的渴望和欲望,拼得非常不错。可能也是这样的压力和情况,给队员上了无形的枷锁。”主教练杜锋赛后说。

  这道“无形的枷锁”使得广东队很多时候处理球非常犹豫,全场都仿佛在做“困兽之斗”。新疆队则反而很放松,每每在对手犹豫时便能抓住机会,造成主队失误,而失误一多,又使得广东队容易盲目出手,造成命中率下降,尤其是外线命中率,广东队昨晚三分球只有惨不忍睹的28投6中,前场篮板也让对手多抢了10个。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235