EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

中职篮总决赛疆粤双虎对决 打出高水平才是真精彩

2017-03-22 08:04 来源:人民日报 本报记者  范佳元

  CBA(中国男篮职业联赛)总决赛3月31日将在新疆队和广东队之间展开。本赛季常规赛冠、亚军携手晋级决赛,这将是一场真正意义上的巅峰对决,同时这也是一对“宿敌”的遭遇战,历史上,新疆队和广东队在总决赛上有过3次交手。这一次谁将笑到最后?七场四胜制的比赛将给出答案。

  广东队渴望证明“自己是冠军”

  “总决赛,我们来了!我们又回来了!期待一切顺利!又是一场虎(广东华南虎)VS虎(新疆飞虎)的对决!”晋级总决赛后,广东队球员周鹏在微博上这样写道。

  一连串惊叹号表明,周鹏对总决赛有些迫不及待,这估计也是广东队全体球员的心情写照,毕竟广东队连续3个赛季没有踏上总决赛的地板。在新老交替问题上的犹豫让他们付出了代价,但本赛季偏偏是在不被看好的情况下,广东队将士再次昂首挺进了决赛。

  不得不说,易建联的作用依然是不可忽视的,易建联是“八冠王”的功勋老将,只要他在,广东队就有了精神支柱。“他(易建联)心理上非常强大,不管拿30分,还是只拿2分。他在场上对我们意义很大。”广东队的外援布泽尔这样说。

  常规赛处于“梦游状态”的布泽尔在季后赛状态越打越好,依稀让人看到了他作为NBA(美国男篮职业联赛)赛场内线悍将的风采,这样的恢复非常及时,确保了广东队在季后赛的竞争力。此外,还有攻守俱佳的中国男篮国家队队长周鹏以及敢打敢拼的赵睿、周湛东、杨金蒙等年轻小将。

  “冠军的心”不可低估,尽管过往的辉煌有时会变成包袱、让人缺乏进取心,广东队曾经非常骄傲,但是这一次应该不会,因为他们已经远离舞台中央太久,“我们要拿总冠军,我们必须证明这一点。”布泽尔说。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235