EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

国足封闭备战练破韩阵 里皮计划两战最少拿4分

2017-03-21 07:54 来源:腾讯

  3月20日,国足在长沙展开抵达后的第二次合练,主教练里皮开始有针对性地部署对中韩之战的战术性内容和模拟初步的主力阵容。由于涉及战术机密,国足全天均封闭训练。

  在里皮的计划中,未来两场关键的12强赛至少要拿到4分,即主场击败韩国队,客场至少逼平伊朗队。目前,国足仅积2分小组垫底,一旦在面对韩国队和伊朗队的两场比赛无法得分,或者拿不到4分,那么基本等于提前失去了晋级的理论可能。

  当然,国足目前进攻端的得分能力依然让人担忧,郜林、张玉宁、于大宝三大前锋已经各自超过100天没有在正式比赛进球了。里皮前两天表态:“一个前锋越长时间不进球,那么距离进球也越近了。”外界对此普遍解读为对国足前锋的心理安慰,但实际是否有效还要看临场发挥。

  不过,在一场必须抢胜的比赛中,里皮必须加大国足的攻击力量。据悉,目前国足可能将坚持在中韩之战中采取里皮惯用的433攻击阵型和战术。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235