EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

第十三届全运会力推七大改革举措

2017-03-21 08:06 来源:人民日报

  第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津市举办。20日下午,国家体育总局在北京举行新闻发布会,国家体育总局局长助理李颖川介绍本届全运会改革创新举措,天津市委常委、市委教育工委书记、第十三届全运会组委会副主任陈浙闽介绍了天津市的全运会筹备工作进展情况。

  本届全运会以群众参与、人民满意为导向,以“全运惠民、健康中国”为办赛理念。鼓励省区市在部分4人以下(含4人)项目上跨单位组队参赛;增设男子足球城市组比赛;增加群众体育比赛项目,让更多的“草根选手”和民间高手在全运会赛场上展现风采等七大改革创新举措出台。李颖川介绍,本届全运会共有19个大项设立了群众体育比赛项目,包括了攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松等共计126个小项。

  作为本届全运会的举办城市,天津积极探索在全运会举办地优先发展群众体育事业新模式,加快全民健身公共服务体系建设。

  全运会在津赛事涉及场馆47个,其中新建场馆21个,改造15个,利用现有场馆11个,其中新建的21个场馆中的10个布局在高校。陈浙闽说:“在筹备过程中,我们突出‘全运惠民、健康中国’的主题,体现全民参与;突出创新引领,体现时代特色;突出俭朴节约,体现办赛新风。”

 

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235