EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

新疆队进CBA总决赛 主教练仍不满意

2017-03-20 09:38 来源:广州日报

  离开球场时,赵继伟揪起球衣挡住了自己的脸,偶然露出来的眼睛和鼻子都已经通红。本场比赛,辽宁队背水一战,郭艾伦伤停,赵继伟作为首发控卫出场,打了超过41分钟,贡献了16分和12次助攻,他全场三分球7投5中。可惜,伤兵满营的辽宁队最终还是以103比111输掉了半决赛系列赛的第5战,被淘汰出局。新疆队则以大比分4比1晋级,将成为广东宏远在总决赛中的对手。

  “对手打得非常好,整个系列赛都打得非常好。”辽宁队主帅郭士强赛后说,“(我们)一个赛季过来,(遇到了)这么多困难和伤病,我相信全国观众都看到了。还有我们队员的表现,值得全国球迷尊重,这些小伙子们表现得非常棒,虽然最终没能进入总决赛。在场上的球员都有不同程度的伤病,包括韩德君、赵继伟、刘志轩、杨鸣和兰多夫,但他们仍然打出了这样的水平。”

  这场比赛,双方纠缠到最后几分钟才打破比分僵持的局面,新疆队孙桐林加周琦的组合在比赛关键时刻统治内线,全场比赛,新疆队拿下了51个篮板球,而辽宁队只有40个。此役,周琦贡献了22分和11个篮板球。

  新疆队主帅李秋平并不满意球队最近两场比赛的表现,“这次半决赛,前3场我们打得不错,但到了第4场、第5场打得有点着急。我说了,打到这时对手不会轻易放弃,特别是辽宁队。”李秋平说,“这两场比赛我们在防守方面都做得不太好,大家认为之后还有几场比赛,并没有全力去防守,进攻上也过于简单,特别是本场比赛的第2节和第3节,布莱切很多时候都只顾着和兰多夫单打,这样把整队的进攻都破坏了,命中率高的时候可能还行,一旦命中率低了就很困难。”

  在谈到即将开始的总决赛时,李秋平说:“外界的评价认为新疆队每年都有夺冠的实力,我们还是要像半决赛一样,尽量发挥出自己的水平。”

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235