EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

久违了!CBA总决赛将演“粤疆大战”

2017-03-20 09:36 来源:广州日报

  易建联(左)在有伤在身的情况下仍表现出色,带领宏远再次晋级季后赛,让主教练杜峰感到骄傲。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  103比90,广东宏远在龙岗大运中心球馆拿到了系列赛第5场的胜利,以总比分4比1战胜深圳新世纪。继2012~2013赛季之后,“华南虎”重返总决赛,而多年之前的“粤疆大战”终将再次上演。

  赛季结束,新世纪收获大

  直到比赛最后一刻,新世纪的球员还是没有放弃进攻,而宏远的球员也在拼命防守。尽管比分已经定格在90比103,但双方仍然好像比赛的第一分钟那样拼尽全力。随着终场的计时器鸣响,新世纪本赛季就此结束,该队队员没有表现得非常沮丧,队长孟铎走过去和每一个队友拥抱,而两名外援帕戈和兰佩也互相击掌,不约而同地向对方点了点头。本赛季一晃就过去了。

  新世纪之所以输掉这场比赛,是因为开局太糟糕,在开场阶段,他们并没有做好防守,被宏远打出了11比0的小高潮。接下来的比赛,新世纪都在努力追赶。“和宏远这种经验丰富、拿过8次总冠军的球队相比,我们在处理细节上与对方的差距非常明显。”孟铎赛后直言,球队和宏远的差距体现在细节上,“开局我们在防守的强度上就做得不够,这样整场比赛格局就改变了,这就是细节。如果每个人在场上都能稍微提升一下细节处理能力,整支球队就会取得很大的进步。”

  宏远主帅杜锋赛后感慨从新世纪身上学到了很多,“我们赢了这个系列赛,是运气比对方更好一点,新世纪还有许多值得我们学习的地方。”

  上赛季,新世纪并没有进入季后赛;而这个赛季,他们杀入了半决赛,实际上进步颇为明显,也值得肯定。主帅王建军赛后认为,球队最大的进步就是在凝聚力方面,“无论碰到什么困难,队员都会团结起来。”王建军总结。

  尽管这个赛季杀入了半决赛,但王建军仍然不认为新世纪是一支强队,“虽然进了4强,但我们还不是一支真正的强队,下赛季,我们的自信心和临场发挥都要继续加强。”

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235