EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

广东U-18女足提前晋级全运会决赛圈 更应被关注是将来 

2017-03-20 08:28 来源:广州日报 谢泽楷

 

  广东U-18女足一路走来十分艰辛。广州日报全媒体记者 廖艺 摄

  4年前的辽宁全运会,广东U-18男足和U-18女足未能从预赛出线,最终累计U-20男足、U-18男足、成年女足和U-18女足四队成绩,广东队只名列第10。时隔4年,第13届全运会今年将在天津举行,广东足球卷土重来。本届全运会U-18女足预赛C组的比赛日前在济南打响,广东女足先后战胜东道主山东队、河南队两个小组最强对手,昨日,广东女足以1比1战平解放军队,提前一轮锁定小组第一出线。

  广东U-18女足也是“广东军团”中继男排青年队之后,第2支晋级本届全运会决赛阶段的球队,主教练李晖在接受广州日报记者专访时感慨球队一路走来十分艰辛,广东U-18女足应获得鲜花、掌声以及更多关注。

  一场误会,球员转悲为喜

  本轮之前,少赛一场的广东队两战两胜,山东队2胜1负,两队同积6分;河南队和解放军队均为1胜1负,山西队3战全败已提前出局。广东队与解放军队的比赛开始前,河南队和山东队以0比0战平,广东队有望提前一轮出线。广东女足的姑娘们抱着赢下比赛、提前出线的想法与对手放手一搏。但球队在第85分钟被解放军队利用任意球扳平,只获得1分,广东U-18女足的姑娘们赛后很失落。要知道在第31分钟,广东队就凭借李晴潼的进球,在比赛的大多数时间中处于领先。

  实际上,因为河南队与山东队战平,广东队此役打平即可出线。被解放军队逼平后,广东队2胜1平积7分。山东队已结束全部小组赛比赛,2胜1平1负同积7分,解放军队和河南队同积4分。明日最后一轮,广东队对阵山西队,解放军队对阵河南队。

  根据两队或两队以上同分的情况下,首先比较同分球队相互间积分的规则,即使最后一轮广东队拿不到分数,而解放军队或河南队获得3分,同积7分的广东队和山东队将与河南队或解放军队比较“3队相互间积分”,广东队依然是3队中积分最多的,依然能以小组第一出线。李晖表示,最后一场比赛,球队不会掉以轻心,会进一步演练阵容。

  李晖认为,本场比赛是球队3场比赛中表现最好的。经过前两场硬仗的磨合和适应,广东姑娘们创造了更多破门机会,但李晖还有一点不满意的是,球员把握机会能力依然有待加强。此外,李晖呼吁外界更多地关注这支为广东足球取得“开门红”的球队,给予球队更多支持和鼓励。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235