EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

全运资格赛跨单位配对 马龙配许昕丁宁小枣搭档

2017-03-16 13:52 来源:新浪

  马龙许昕配对男双

  3月16日,乒协官网消息,第十三届全运会乒乓球资格赛将于3月23日至29日在辽宁省鞍山市奥体中心体育馆举行,目前,团体赛抽签已经出炉。根据规则,2016年全国锦标赛男女团体前4名的队和资格赛男女团体前12名的队具有参加决赛阶段比赛资格。

  资格赛团体比赛采用分组单循环赛,以2016年全国锦标赛团体名次确定种子进行抽签。男女队分为4个组进行比赛,根据竞赛规程,辽宁、陕西、北京、黑龙江确定为男队的种子,河北、山东、解放军、黑龙江确定为女队种子,男女队每个组前3名具有参加男女团体决赛阶段比赛资格。

  除了男女团体赛的争夺,本次比赛还将进行男子单打、女子单打、男子双打、女子双打以及混合双打七个项目的角逐,为提高竞技水平,备战东京奥运会,乒乓球双打项目将实施跨单位双打配对。

  已经公布的本次全运会资格赛参赛名单里,出现了多对实力强劲的跨单位组合。如男双的马龙(北京)/许昕(上海)、女双的丁宁(北京)/刘诗雯(广东)以及混双的樊振东(解放军)/朱雨玲(四川)。

  此外,其他一些跨单位配对同样值得关注:

  尚坤(上海)/方博、赵子豪(上海)/孔令轩(山东)、刘丁硕(山东)/郑培峰(福建)、闫安(北京)/林高远(广东)、王楚钦(北京)/梁靖崑(河北)的男双,朱雨玲(四川)/陈梦(山东)的女双,以及尚坤(上海)/冯亚兰(湖北)、王楚钦(北京)/陈幸同(辽宁)的混双。

  当然,同单位的组合中也不乏强手,例如此前在全国锦标赛一举夺魁的广东混双组合林高远/刘诗雯,同样是混双夺标大热门。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235