EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

莱斯特续写神话再创历史 新帅:夺欧冠?为何不

2017-03-15 07:57 来源:搜狐

  狐狸城队长霸气庆祝 逆转晋级众将狂欢

  上赛季,英超联赛上演神马神话,拉涅利率领保级队莱斯特城完成逆袭,力压英超BIG6夺得冠军,同时也是俱乐部建队132年来首个顶级联赛冠军。莱斯特城夺得英超联赛冠军,震惊世界足坛,但进入新赛季后,很快便被打回原形,社区盾1-2负于曼联丢冠,英超联赛揭幕战1-2负于赫尔城……虽然是功勋教练拉涅利带队,但莱斯特城持续不胜,积分榜排名跌至倒数第四位,距离降级区仅一步之遥,俱乐部无奈之下做出决定,炒掉拉涅利,任命一线队教练莎士比亚客串临时主教练来救火。

  当然,过去半个多赛季,拉涅利在莱斯特城还是有些功劳的,虽然英超联赛战绩糟糕,但欧冠赛场上连续取得突破性进展,以小组第一杀进16强,但1/8决赛首回合客场1-2负于塞维利亚,晋级前景不容乐观。令所有人所料未及的是,拉涅利被莱斯特城炒掉后,临时教练莎士比亚竟然带领蓝狐双线飘红,英超联赛和欧冠都取得不错的成绩,今夜莱斯特城在1/8决赛次回合主场2-0击败塞维利亚,上演了神奇翻盘的好戏,以总比分3-2挺进欧冠八强,继续在这项赛事中上演黑马神话。

  上赛季是在英超联赛,本赛季是在欧冠赛场,莱斯特城完成一个个历史性突破。值得一提的是,拉涅利被炒掉后,莎士比亚迄今为止率领莱斯特城出战3次,竟然取得全胜:先是英超联赛主场3-1撂倒利物浦、然后又以3-1同样的比分复仇赫尔城,而今又以2-0的比分击败塞维利亚完成翻盘。其实,就在战塞维利亚之前,莱斯特城已经宣布,本赛季不会再寻教练,莎士比亚至少可以执教到本赛季结束。从英超联赛/欧冠两项赛事11场比赛仅1胜,到如今3连胜,虽然不能说莎士比亚已经救火莱斯特城,至少与拉涅利时代相比,蓝狐已经逐渐摆脱英超联赛降级的威胁。

  莎士比亚率队的成绩,似乎再次印证了外界关于球员“做掉”拉涅利的传闻。眼下,莱斯特城在英超赛场上转危为安,少赛一场的情况下领先排名倒数第三赫尔城3分,排在积分榜第15位,暂无降级之忧;关于莱斯特城的未来?临时主帅莎士比亚已经放出豪言,会努力争夺欧冠冠军,“为什么不?我们还没被淘汰呢!我们必须要去试一下,每场比赛都要表现出很强的求胜欲望。”

 

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235