EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

禁赛仨月让小枣更成熟 东京之路她已踏上征程

2017-03-08 09:30 来源:腾讯 陈雒城

  北京时间3月7日,2017年“地表最强12人”国乒直通选拔赛在广东深圳体育中心进入到第五比赛日。在女单一场焦点比赛中,刘诗雯2-0战胜丁宁,刘诗雯以11战全胜的骄人战绩,获得第一张国乒女队的直通世乒赛门票。这场胜利对刘诗雯而言意义尤为重要,从去年11月底被国乒正式宣布暂时禁止参加国际比赛以来,刘诗雯已经三个多月没有亮相国际比赛。

  禁赛后 刘诗雯完美自我救赎

  在里约奥运会周期,刘诗雯与丁宁之间的竞争就是国乒女队的一大看点。在去年里约奥运会前,国乒最终选择李晓霞和丁宁出战奥运女单,而当时世界排名第一的刘诗雯只能参加奥运会团体赛,这一度还引起外界不小的议论。但国乒教练组给出的解释也很过硬——我们看重的是球员的大赛成绩。

  而在东京奥运周期里,随着李晓霞的正式退役,国乒女队里刘诗雯的三大赛个人成绩,就上升到第二位,仅次于新科大满贯冠军丁宁。新周期国乒势必要对主力层进行新老交替,一些颇有冲击力的年轻新秀跃跃欲试的精神头更足,刘诗雯面临的队内形势是——既要继续向丁宁发起冲击,又要以更稳定的表现和发挥,抵御师妹们的挑战。

  在被宣布暂时遭遇禁赛后,刘诗雯兢兢业业在乒超联赛里带领武汉队继续征战,并在去年年底率领该队获得了乒超女团冠军。2017赛季开始后,当队友们去参加匈牙利、卡塔尔公开赛时,刘诗雯只能在训练场上默默训练。这次“地表最强12人”战,是刘诗雯两个月来首次参加正式比赛,在前10轮比赛中不论是对阵新人还是主力,她均无一失手。

  从刘诗雯内心来说,与丁宁的这场大决战是她最想赢的。本场比赛刘诗雯最闪光之处在首局局末,在丁宁先拿到两个局点的情况下她表现出了真正的大将风度,不仅及时挽救回来了两个局点,还在最后连得2分取得了第一局的胜利。第二局刘诗雯很快取得领先,丁宁中局的时候有过猛烈的反击,但刘诗雯最终很好地控制住了局面,两局之内就解决了战斗。刘诗雯很清楚,与丁宁的比赛如果打到决胜局,她赢球的概率肯定会随之降低一些。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235