EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

樊振东里约就憋着劲 新周期突破马龙蓄势待发

2017-03-08 09:28 来源:腾讯

  北京时间3月7日,2017年“地表最强12人”国乒直通选拔赛在广东深圳体育中心进入到第五比赛日。在一场决定男单冠军的焦点战中,樊振东2-0战胜许昕,从而以9胜2负积20分的战绩,力压同样获得20分的队长马龙,抢到直通杜塞尔多夫世乒赛第一张门票。尽管有最近的那场卡塔尔赛男单决赛再次输给马龙的尴尬,但这次国乒直通选拔赛樊振东发挥得非常出色。樊振东能力压马龙夺冠,与昨晚他在与马龙的巅峰对话中2-1战胜这个对手有直接关系。

樊振东里约就憋着劲 新周期突破马龙蓄势待发

  是龙就得盘着里约就憋着劲

  从内心上说,樊振东是很渴望参加里约奥运会的,但里约奥运会他只是作为替补队员在现场观摩了全队夺冠的过程,那股渴望向世界证明自己的心气,则一直憋在心里。据他的主管教练吴敬平介绍,里约之前当得知自己无缘三人奥运主力阵容时,樊振东当时说了一句:“是龙就得盘着。”

  樊振东早在两三年前就具备了世界一流的水准和实力,他缺乏的只是征战世界大赛的经验。去年3月的吉隆坡世乒赛男团决赛前,樊振东曾专门给刘国梁发微信请战,如果当时国乒愿意给他那个关键性的锻炼机会,就表明他还有希望竞争里约参赛资格。当然最终国家队从稳妥的奥运战略考虑,还是将那个锻炼机会给了张继科。最终樊振东只获得P卡,以替补队员身份跟随全队在里约见证了国乒再度包揽四块金牌的一幕。

  奥运会后,樊振东一直保持比较好的竞技状态,去年9月的中国公开赛他首次在男单决赛中战胜了马龙。而去年10月的男乒世界杯,樊振东在不到20岁的年龄,就拿到世界三大赛的单打冠军,这已经表明他具备了超凡的天赋和能力。

编辑: 朱江伟
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235