EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>体育>体育新闻

地表最强12人第一阶段 广东两将率先获世乒赛资格

2017-03-08 07:55 来源:北京晨报 刘晨

  国乒直通杜塞尔多夫世乒赛选拔昨晚结束第一阶段争夺,来自广东的樊振东和广东队的刘诗雯成为男女队首个获得今年世乒赛门票的选手。明天开始的第二阶段,还将产生男女队各一个直通名额。

刘诗雯2-0丁宁获直通名额 男女队唯一11战全胜

  本次直通的12人大循环昨晚进入最后一轮争夺。前10场,许昕和樊振东均只输2场。张继科退赛,马龙在末轮的“科龙大战”不战而胜,最终取得9胜2负,但他输给的对手正是许昕和樊振东,能否直通需要许昕阻击同门师弟,反之樊振东将抢得首张门票。首局伊始“小胖”便连取3分,11比4先拔头筹。第二局战成3平后,樊振东利用反击再得3分确立优势,最终以11比5战胜许昕。

  女队末轮较量的焦点战是丁宁与刘诗雯之间的对决。前10轮过后,丁宁只输1场而刘诗雯则保持全胜,新任队长如果获胜,依然能在本阶段问鼎。不过,首局她在10比8先拿局点的情况下被刘诗雯以13比11逆转。次局,“小枣”一开始就占据主动,11比9再赢一局,以全胜战绩直通成功。对于这场被称为“奥运女单决赛预演”的对决,刘诗雯表示,“三局两胜的比赛比较短,对前三板和技战术的运用会要求更精细。丁宁也是很强大的对手,跟她比赛也是不断地在学习。”

  马龙和丁宁两位奥运冠军在第一阶段双双憾居次席,两人将在明天开始的第二阶段继续向另一个直通名额发起冲击。

编辑: 王曦晨
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235